М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lizzka6889
Lizzka6889
04.05.2023 19:02 •  Алгебра

Упростите выражение:

выражение ниже


Упростите выражение: выражение ниже

👇
Ответ:
America555
America555
04.05.2023

Объяснение:

ответ 8,в конце уже не умещается


Упростите выражение: выражение ниже
Упростите выражение: выражение ниже
Упростите выражение: выражение ниже
Упростите выражение: выражение ниже
Упростите выражение: выражение ниже
4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gamer3106
gamer3106
04.05.2023

31. т.к. дискриминант 9-4*8отрицателен, то первая скобка больше нуля для любых х, сократим на нее. получим (4-х)²/(5-х)*(х-8)≥0

х=4,х=5;х=8

458

-                    -                 +             -

х∈{4}∪(5;8) Сумма целых решений 4+6+7=17 верный ответ 2)17

32. По Виету х=1; х=8; х=0;

(х-1)*(х-8)/((х*(х-1))≤0;

0___18

+             -         -                +

х∈(1;8] сумма целых 2+3+4+5+6+7+8=35 верный ответ 3) 35

33. х=-3;х=-2; х=5

-3-25

-              -              +             -

х∈(-2;5); наименьшее целое -1, верный ответ 1) -1

34. х=-57/6=-19/2=-9.5: х=0

-9.50

-                 +                +

х∈[-9.5;0)∪(0;+∞) наименьшее целое -9

35. (х+100)/х<0

х=0;х=-100

-1000

 +                   -             +

х∈(-100;0) наименьшее целое -99, верный ответ 3) -99

36. х⁴+х²-30>0

(x²-5)(x²+6)>0

(х-√5)(х+√5)>0

х=±√5

-√5√5___

+              -                  +

х∈(-∞; -√5)∪(√5;+∞) Наибольшее отрицат. целое -3. Верный ответ 4)-3

4,4(37 оценок)
Ответ:
Айкотик2017
Айкотик2017
04.05.2023

1) -41/30

2) 2(x-0.5)

3) 2(x-3.5)(x-2)

4) x= - 1.75

Объяснение:

1) 1.3+1.6*(1 2/3 /2.5 -2) = 1.3+1.6*(5/3 * 2/5 -2) = 1.3 + 1.6*(2/3 - 2) =

=1.3 + 8/5 *(2/3 - 6/3) = 1.3 + 8/5*(-4/3)= 13/10 - 40/15 = 39/30 - 80/30 = - 41/30

2) (2x2 + 7x -4)/(x+4) =

x1,2= (-7+-корень(49+4*2*4))/2*2=(-7+-корень(81))/4= (-7+-9)/4

x1=(-7+9)/4=0.5

x2=(-7-9)/4= - 4

раскладываем на множители

(2x2 + 7x -4)/(x+4) = 2(x-0.5)*(x+4)/(x+4) = 2*(x-0.5)

3) (x - 2)(x + 2) - 3x + (4-x)^2 + 2 = x^2 - 4 - 3x + 16 - 8x + x^2 +2 =

=2x^2 - 11x + 14

ищем корни

x1,2= (11+-корень(121-4*2*14))/4=(11+- 3)/4

x1 = 3.5

x2 = 2

ответ 2(x-3.5)(x-2)

4) x^2 - 9 = x^2 + 4x - 2

4x=-7

x= - 1.75

4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ