М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Belcard
Belcard
10.03.2021 02:45 •  Алгебра

Упростите выражение 4(х-3)-(2х+5)-3(5х-2) и найдите его значение при х=-10/13

👇
Ответ:
dimdasha66
dimdasha66
10.03.2021
Вот тебе решение этого примера
Упростите выражение 4(х-3)-(2х+5)-3(5х-2) и найдите его значение при х=-10/13
4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nonolo07
nonolo07
10.03.2021

Объяснение:

1) 2х² + 4ху + 2у²;=2(x²+2xy+y²)=2(x+y)²=2(x+y)(x+y)

2) 6х² - 12ху + 6у²=6(x²-2xy+y²)=6(x-y)²=6(x-y)(x-y)

3) 3а² – 6а + 3=3(a²-2a+1)=3(a-1)²=3(a-1)(a-1)

4) 2ху² + 4ху + 2х=2x(y²+2y+1)=2x(y+1)²=2x(y+1)(y+1)

2)(1,1х2 – 6у)²– (1,1х2 – 6у)(1,1х² + 6у)=1,21x^4-13,2x²y+36y²-(1,21x^4-36y²)=

=1,21x^4-13,2x²y+36y²-1,21x^4+36y²=72y²-13,2x²y

2) (2,3а – 7b³)(2,3а + 7b³) – (2,3а + 7b3)²=                                                                      =5,29a²-49b^6-(5,29a²+32,2ab³+49b^6)=

5,29a²-49b^6-5,29a²-32,ab³-49b^6= -98b^6-32,2ab³

3) 1000 + a6 – (a² + 10)(a4 – 10a² + 100)=1000+a^6-(a^6+1000)=1000+a^6-a^6-1000=0

4) (1,1d – c³)(1,21 d² + 1,1c³d + c6) – 1,33 d³+ 2c9=(1,1d)³-(c^3)^3-1,33d^3+2x^9=

=1,331d³-c^9-1,33d³+2c^9=0,001d³+c^9

4,4(47 оценок)
Ответ:
kurtenokalina2
kurtenokalina2
10.03.2021

Объяснение:

24.124

найдем разность арифметической прогрессии

d = 4,5 - 4,9 = -0.4

a₁ +(-0.4)(n-1) < 0

4.9 -0.4n +0.4 < 0

-0.4n < -5.4

n > 13.5

т.к. n должно быть целым числом, то наш ответ n = 14

ответ

начиная с 14-го члена члены арифметической прогрессии будут отрицательными

24.125

разница между соседними членами должна быть одинаковой

m+3-(m²+1) = m+3 -(m²+1)

m+3 -m²-1 = m²+1 -3m +1

-2m² +4m =0   m₁ = 0    m₂=2

значение указанных выражений будут членами арифметической прогрессии при m = 0     -1; 1; 3      a₁ = -1  d= 2

при m = 2     получим прогрессию 5; 5 ;5  a₁ = 5   d =0

24.126

\displaystyle S_{26} = \frac{a_1+a_{26}}{2} *26

a₁ = 0.2*1+5 = 5.2

a₂₆ = 0.2*26 +5 = 10.2

\displaystyle S_{26} = \frac{5.2+10.2}{2} *26=200.2

24.127

1) найдем d

a₁₄ = a₁ +13d = 6 + 13d = 45    13d = 39   d = 3

\displaystyle S_{10}=\frac{2a_1+d(10-1)}{2} *10=\frac{2*6+3*9}{2} *10 = 195

2)

из двух известных членов найдем а₁  и d

a₆ = a₁ +5d = 34    a₁ = 34-5d

a₁₄ = a₁ +13d =34 -5d +16d = -54    11d = -88   d = -8 тогда a₁ = 74

\displaystyle S_{10}=\frac{2a_1+d(10-1)}{2} *10=\frac{2*74-8*9}{2} *10 = 380

4,8(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ