М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DEH111
DEH111
15.05.2023 08:56 •  Алгебра

Оцініть значення виразу a-b якщо 3<a<8 і 5<b<7

👇
Открыть все ответы
Ответ:
катерина424
катерина424
15.05.2023
Решение

Пусть за х дней может закончить Катя, тогда еѐ производительность равна / х .
А за у дней может закончить Алиса, тогда еѐ производительность равна / у .
Т.к. они могут напечатать курсовую работу за 6 дней,
то /х + /у = 1/  
Если сначала % = / части курсовой напечатает Катя,
а затем завершит работу Алиса, то Алисе остается
% = / части курсовой.
Вся курсовая работа будет выполнена за 12 дней т.е.
( /) х + (/ ) у = .
 Решим систему:
/х + /у = / ,
 (/) х + (/ ) у = .

  + = ,
+ = ;

 у = − , ;
+ * ( − , ) = *( − , )

 у = − , ;
, ² − + = ;

у = − , ;
² − + = ;

² − + = ;
=  , у =
 или = , у = . - не подходит, т.к. Катя печатает быстрее, чем Алиса.
Значит, Катя может напечатать курсовую работу за 10 дней.
ответ. за 10 дней

4,8(87 оценок)
Ответ:
LSD145
LSD145
15.05.2023
Task/27301436

Решить уравнения 
1.
(x² -3x +1)² +3(x-1)(x² -3x +1) = 4(x-1)²
стандартное однородное уравнения второго порядка .
x =1 не является корнем уравнения 
Обе части уравнения разделим на  (x -1)² ,получим 
( (x² -3x +1) / (x-1) )² +3(x² -3x +1) / (x-1) = 4 ; замена t =(x² -3x +1) / (x-1)
t² +3t - 4 =0 ;
t₁ = - 4 ;
t₂ =1 .
обратная замена :
а)
( x² -3x +1) / (x-1) = - 4 ⇔ x²+ x -3 =0 ⇒x₁ =(-1 -√13)/2  ; x₂=(-1 +√13)/2 
б)
( x² -3x +1) / (x-1) = 1  ⇔ x² -4x +2 =0  ⇒x₃  =2 -√2  ; x₄=2 +√2 .

ответ :  (-1 -√13)/2   , 2 - √2  ,   (-1 +√13)/2 ,   2 +√2   .

* * *    (-1 ± √13) / 2  ;   2 ± √2  * * *

2.
( x² - x + 1)⁴ - 6x²( x² - x + 1)² +5x⁴ =0
x =0  не является корнем уравнения   
Обе части уравнения разделим на x² ,получим 
( (x² - x + 1) /x )⁴ - 6( (x² - x + 1)/ x)² +5  =0 ; замена t = (x² - x + 1)/ x)²  >0
* * * x² - x + 1= (x-1/2)² +3/4 ≠ 0 * * *
t²  -  6t +5 =0 ;
t₁ = 5 ;
t₂ = 1 .
обратная замена :
а)
( (x² - x + 1)/ x) )²  = 5⇔ (x² - x + 1)² = 5x² ⇔ (x² - x + 1) / x =± √5  ;
а₁)   x² - x + 1 = x√5  ⇔ x²  -  (1 +√5)x + 1 =0 ⇒
x₁ = (1+ √5 - √(2 +2√5) ) / 2  ;
x₂ = (1+ √5 +√(2 +2√5) ) / 2 .
а₂)   x² - x + 1 =  - x√5  ⇔ x²  -  (1 -√5)x + 1 =0  ⇒
D = (1 -√5)² - 4 = 1 -2√5 +5 - 4 = 2 -2√5 < 0            нет решения
б)
(x² - x + 1)/ x)²  =1⇔ (x² - x + 1) /x = ± 1  ;
б₁) x² - x + 1= x  ⇔(x-1)² = 0 ⇒  x₃ =1.
б₂) x² - x + 1=  -x  ⇔ x²  + 1 = 0       нет решения .
ответ :  ( 1+ √5 - √(2 +2√5) ) / 2  ,  ( 1+ √5 +√(2 +2√5) ) / 2  ,  1 .

* * *    (1+ √5  ±  √(2 +2√5) ) / 2  ,  1    * * *
4,7(85 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ