y=-5•(-1)
y=5•1
y=5
минус на минус дает плюс поэтому минусы убираются
1. Видимо, пример б) или г) решен верно, потому что а) и в) решены оба неверно.
2. а) -2,3 - (-7,4) = 5,1
3. 4,3 - (0,43 + с) = 4,3 - 0,43 - с = 3,87 - с
При с = -2,3 будет 3,87 - (-2,3) = 3,87 + 2,3 = 6,17
ответ а) 6,17
4. x - 4,6 = -9,3
x = -9,3 + 4,6 = -4,7
ответ б) -4,7
5. -y + 2,92 = 0,3
2,92 - 0,3 = y
y = 2,62
ответ а) 2,62
6. -1+2-(-3)+(-4)-5 = 1 + 3 - 4 - 5 = -5
ответ: г) свой ответ
7. 0,45 - x - 3,8 = -x - 3,35
При x = -1,38 будет -x - 3,35 = 1,38 - 3,35 = -1,97
ответ б) -1,97
8. x + 67 - 60 = -98
x + 7 = -98
x = -98 - 7 = -105
ответ а) -105
9. |x + 2| = 5
x + 2 = -5; x1 = -7
x + 2 = 5; x2 = 3
ответ б) 3 и -7
10. -17 < n < 14
Подходят n = -16; -15; -14; ... -1; 0; 1; ...; 13
Сумма всех этих чисел
S = -16-15-14-13...-1+0+1+2+...+13 = -16 - 15 - 14 = -45
ответ: -45
если решить как ваше уравнение то корень будет иррациональным так как по схеме горнера уже после 3 проверки идут корни очень плохие!
(5x)^(2x+1) = 5^(2x+1)*x^(2x+1) = 5*5^(2x)*x^(2x+1)
5*5^(2x)*x^(2x+1) + 5^(2x) = 5^(2x)*(5*x^(2x+1) + 1) = 750 = 6*5^3
Варианты:
{ 5^(2x) = 5^3, x = 3/2
{ 5*x^(2x+1) + 1 = 6, 5*x^(2x+1) = 5, x^(2x+1) = 1, (3/2)^4 = 1 - не подходит
{ 5^(2x) = 5^2, x = 1
{ 5*x^(2x+1) + 1 = 30, 5*x^(2x+1) = 29 - не подходит
{ 5^(2x) = 5, x = 1/2
{ 5*x^(2x+1) + 1 = 150, 5*x^(2x+1) = 149 - не подходит
{ 5^(2x) = 1, x = 0
{ 5*x^(2x+1) + 1 = 750, 5*x^(2x+1) = 749 - не подходит
может ошибка у вас там так как
(5)^(2x+1) +5^2x = 750
5^2x*5+5^2x=750
5^2x=t
6t=750
t=125
2x=3
x=3/2
теперь ставим
3/2^2+3/2 = 15/4
Объяснение: у=-5•(-1)
у=5