М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Flash017
Flash017
30.09.2022 01:48 •  Алгебра

1+log2(x-2)>log2(x^2 - 3x+2)

👇
Ответ:
nasty2204
nasty2204
30.09.2022

2<х<3

Объяснение:

ОДЗ: система неравенств(знак системы не получается добавить)

x - 2 0 \\ {x}^{2} - 3x + 2 0

x 2 \\ x < 1. \: \: \: x 2 \\ = \\ x 2

1 + log_{3}(x - 2) log_{2}( {x}^{2} - 3x + 2)

1 = log_{2} {2}^{1} = log_{2}2

log_{2}2 + log_{2}(x - 2) = log_{2}(2 \times (x - 2)) = log_{2}(2x - 4)

log_{2}(2x - 4) log_{2}( {x}^{2} - 3x + 2 )

основание логарифма а =2, 2>1 => знак неравенства не меняем

2x - 4 {x}^{2} - 3x + 2 \\ - {x}^{2} + 5x - 6 0 \: | \div ( - 1) \\ {x}^{2} - 5x + 6 < 0

(х-2)×(х-3)<0

(2)(3) > х

2<х<3

учитывая ОДЗ, получим

2<х<3

4,5(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gadjimira
gadjimira
30.09.2022

В решении.

Объяснение:

Квартира предназначена для создания двух комнат одинаковой ширины. Длина первой комнаты в 8 раз больше ширины, а вторая комната составляет 4 м. Если площадь квартиры составляет 60 м², найдите ширину помещения.

х - ширина комнат.

8х - длина первой комнаты.

8х² - площадь первой комнаты.

4*х - площадь второй комнаты.

По условию задачи уравнение:

8х² + 4х = 60

8х² + 4х - 60 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

(прежде разделить уравнение на 8 для упрощения):

х² + 0,5х - 7,5 = 0

D=b²-4ac =0,25 + 30 = 30,25          √D=5,5

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(-0,5-5,5)/2 = -3, отбрасываем, как отрицательный.              

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(-0,5+5,5)/2

х₂=5/2

х₂=2,5 (м) - ширина комнат.

Проверка:

2,5 * 8 = 20 (м) - длина первой комнаты.

20*2,5 = 50 (м²) - площадь первой комнаты.

4*2,5 = 10 (м²) - площадь второй комнаты.

50 + 10 = 60 (м²) - площадь квартиры, верно.

4,6(7 оценок)
Ответ:
prostotak1970
prostotak1970
30.09.2022

Распишем числитель дроби по формуле двойного угла sin2a=2sina*cosa

а знаменатель по определению котангенса,2ctga=2cosa/sina, сократим на 2 и на косинус, тогда ответ sin^2(a)

2)Воспользуемся формулой двойного угла для косинуса cos2a=cos^2a-sin^2=1-2sin^2(a)=2cos^2(а)-1.

удобно в числителе раскрыть как 1 - 2sin^2(a), а в знаменателе как 2cos^2(a)+1,тогда

1-1+2sin^2(a)=2sin^2(a)

1+2cos^2(a)-1=2cos^2(a)

сократим дробь на 2 и воспользуемся определением отношения синуса к косинусу одного аргумента sina/cosa=tga

Следовательно у нас tg^2(a)

4,8(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ