М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sebasogo
sebasogo
01.06.2020 10:47 •  Алгебра

Заполните таблицу
Х - 3 - 2 - 1 0 1 2 3
5х-3
3-5х
Х(3-5х)

👇
Ответ:
ttadikina
ttadikina
01.06.2020
Хорошо, давайте разберем данную задачу.

Мы получили выражения "5х-3", "3-5х" и "Х(3-5х)" и должны заполнить таблицу со значениями для переменной х.

Последовательно рассмотрим каждое выражение и найдем его значения для заданных значений переменной х в таблице.

1. Выражение "5х-3":
Для каждого значения х, мы подставляем значение вместо х в выражение и рассчитываем результат.

Подстановка х = -3:
5*(-3) - 3 = -15 - 3 = -18

Подстановка х = -2:
5*(-2) - 3 = -10 - 3 = -13

Подстановка х = -1:
5*(-1) - 3 = -5 - 3 = -8

Подстановка х = 0:
5*0 - 3 = 0 - 3 = -3

Подстановка х = 1:
5*1 - 3 = 5 - 3 = 2

Подстановка х = 2:
5*2 - 3 = 10 - 3 = 7

Подстановка х = 3:
5*3 - 3 = 15 - 3 = 12

Таким образом, заполняем первую строку таблицы:
Х - 3 - 2 - 1 0 1 2 3
5х-3 -18 -13 -8 -3 2 7 12

2. Выражение "3-5х":
Для каждого значения х, мы также подставляем значение вместо х и рассчитываем результат.

Подстановка х = -3:
3 - 5*(-3) = 3 + 15 = 18

Подстановка х = -2:
3 - 5*(-2) = 3 + 10 = 13

Подстановка х = -1:
3 - 5*(-1) = 3 + 5 = 8

Подстановка х = 0:
3 - 5*0 = 3 - 0 = 3

Подстановка х = 1:
3 - 5*1 = 3 - 5 = -2

Подстановка х = 2:
3 - 5*2 = 3 - 10 = -7

Подстановка х = 3:
3 - 5*3 = 3 - 15 = -12

Заполняем вторую строку таблицы:
Х - 3 - 2 - 1 0 1 2 3
5х-3 -18 -13 -8 -3 2 7 12
3-5х 18 13 8 3 -2 -7-12

3. Выражение "Х(3-5х)":
Здесь мы должны умножить значения переменной х на результат выражения "(3-5х)" для каждого значения х.

Подстановка х = -3:
-3*(3-5*(-3)) = -3*(3+15) = -3*(18) = -54

Подстановка х = -2:
-2*(3-5*(-2)) = -2*(3+10) = -2*(13) = -26

Подстановка х = -1:
-1*(3-5*(-1)) = -1*(3+5) = -1*(8) = -8

Подстановка х = 0:
0*(3-5*0) = 0*(3-0) = 0*(3) = 0

Подстановка х = 1:
1*(3-5*1) = 1*(3-5) = 1*(-2) = -2

Подстановка х = 2:
2*(3-5*2) = 2*(3-10) = 2*(-7) = -14

Подстановка х = 3:
3*(3-5*3) = 3*(3-15) = 3*(-12) = -36

Таким образом, заполняем третью строку таблицы:
Х - 3 - 2 - 1 0 1 2 3
5х-3 -18 -13 -8 -3 2 7 12
3-5х 18 13 8 3 -2 -7-12
Х(3-5х) -54 -26 -8 0 -2-14-36

Мы заполнили таблицу, используя заданные значения переменной х для каждого выражения.
4,7(87 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ