М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
neznaika168
neznaika168
11.02.2022 05:06 •  Алгебра

(8x ^ 4)/(x ^ 2 - 4) * (x + 2)/(4x ^ 2)

👇
Ответ:
alisa332
alisa332
11.02.2022

---

Объяснение:

(\frac{8x^{4} }{x^{2} -4})*(\frac{x+2}{4x^{2} })=\frac{8x^{4}*(x+2) }{(x-2)(x+2)*4x^{2} }=\frac{2x^{2} }{x-2}

4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nime15
Nime15
11.02.2022

Приведены показательные функции, допустим у первых двух основание такое же как и у третьей функции.

f(x)=2^x

Основание больше больше 1, поэтому функция будет возрастающей. Пересечёт ось Оу в точке: (0;2^0) --> (0;1)

Ось абсцисс является горизонтальной асимптотой т.к. это показательная функция.

Теперь простейшие преобразования.

1. y=2ˣ +4 графиком этой функции будет график f(x) который сдвинут вверх на 4, т.к. к каждому значению f(x) мы прибавили 4,

значит E(y)=(0+4;+∞)=(4;+∞)

2. y=2ˣ -3 графиком этой функции будет график f(x) который сдвинут вниз на 3, т.к. от каждого значения f(x) мы отняли 3,

значит E(y)=(0-3;+∞)=(-3;+∞)

3. y=2ˣ +1 графиком этой функции будет график f(x) который сдвинут вверх на 1, т.к. к каждому значению f(x) мы прибавили 1,

значит E(y)=(0+1;+∞)=(1;+∞)

Смотри графики внизу.

Комментарий: на графике я тем же цветом обозначил горизонтальные асимптоты к функция соответствующего цвета.


Используя простейшие преобразования, постройте график функций: y=^x + 4, y=^x - 3, y=2^x + 1.
4,5(23 оценок)
Ответ:
555Sofiya5555
555Sofiya5555
11.02.2022
1) y³ - 2y² = y - 2
y³ - 2y² - y + 2 = 0
Разложим на множители и решим:
( y - 2)(y - 1)(y + 1) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
y - 2 = 0
y = 2
y - 1 = 0
y = 1
y + 1 = 0
y = -1
ответ: y = 2, y = 1, y = - 1.

2) (x² - 7)(x² - 7) - 4x² + 28 - 45 = 0
x⁴ - 14x² + 49 - 4x² - 17 = 0
x⁴ - 18x² + 32 = 0
Разложим на множители и решим:
(x² - 16)(x² - 2) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
x² - 16 = 0
x² = 16
x = 4
x = - 4
x² - 2 = 0
x² = 2
x = +/- √2

ответ: x = 4, x = - 4, x = √2, x = - √2.
4,6(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ