М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Olyaaa4Kaaaa
Olyaaa4Kaaaa
29.10.2022 01:10 •  Алгебра

При каких значениях а уравнение 4^x-(a+1)*2^x+2a-2=0 имеет один корень? найдите его.

👇
Ответ:
ilmasha24
ilmasha24
29.10.2022
Это по сути квадратное уравнение относительно 2^x.
D= (a+1)^2 - 4(2a-2) = a^2 + 2a + 1 - 8a + 8 = a^2 - 6a + 9 = (a-3)^2
Если у квадратного уравнения один корень, то D= 0, то есть 
а = 3
А сам корень равен
2^x = -b/(2a) = (a+1)/2 = 4/2 = 2
x = 1
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marches
marches
29.10.2022

в первом Х=1, У=1

Объяснение:

треба все перемножити і зібрати до купи, має вийти:6х-12у=-6

                                                                                            -56+2у=-54

  перше рівняння розділимо на 6 , маємо: х-2у=-1

                                                                          -56х+2у=-54 а тепер складемо:

  -55х=-55  х=1 , і знайдемо У,   1-2у=-1  2у=2 у=1   розвязок системи завершено.

  2)перетворимо дроби і отримаємо: х+6у=32

                                                                5х-4у=-10   множимо перше на -5

 -5х-30у=-160

 5х-4у    =-10           -34у=-170    у=5   знайдемо х   -5х-150=-160 -5х=-10 х=2

   системи розвязані

4,4(87 оценок)
Ответ:
Danil02020202
Danil02020202
29.10.2022
6у+3х=5
5х+3у=-1

Нужно сложить правую часть и левую часть обоих уравнений так чтобы одно из переменных вышла из системы.
Заметим, что во-втором уравнении -у в 2 раза больше -у в первом и имеет тот же знак +, значит второе уравнение умножим на -2.
6у+3х=5
5х+3у=-1 (*-2)

6у+3х=5
-10х-6у=2
ну вот теперь можно и складывать части уравнений.

(6у+3х )+(-10х-6у) =5+2
раскрываем скобки.

6у+3х-10х-6у=5+2

-7х=7

х=-1

Находим значение -у, подставляем значение-х в любое из уравнений которое удобнее.

6у+3х=5

6у+3*(-1)=5

6у-3=5

6у=8

у=8/6 или у=4/3

Решение системы (-1;4/3)
4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ