М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ritikdf345
ritikdf345
04.01.2020 15:52 •  Алгебра

Упростить(а+3)(а-2)+(а-3)(а+6)

👇
Ответ:
MALsEeE1
MALsEeE1
04.01.2020

а+4

Объяснение:

(а+3) і (а-3) скорочуються.

залишається (а-2)+(а+6)=а+4

4,8(54 оценок)
Ответ:
urybalka27
urybalka27
04.01.2020

а²-2а+3а-6+а+6а-3а-18=2а²+4а-24

можно вынести общий член

2(а+2а-12)

больше ничего нельзя сделать вроде

4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dfhlp
Dfhlp
04.01.2020

Корни квадратные существуют, когда подкоренные выражения в первом неотрицательные, во втором корне положительные, значит, ОДЗ уравнения - все значения, при которых х²-2х-1   >0, корнем левой части являются числа 1-√2 и 1+√2, которые разбивают область определения на три промежутка, в обл. определения попадают те, для которых подкоренное выражение строго больше нуля. Согласно методу интервалов , устанавливаем знаки, и выбираем те из них интервалы, которые дают положительный ответ,

это х∈(-∞;1-√2)∪(1+√2;+∞)

Пусть √(х²-2х-1)=в больше  нуля, тогда

в=14/в-5; в²+5в-14=0

По теореме, обратной теореме Виета, сумма корней -5, а произведение -14, это числа -7, но этот корень не может быть ответом, поскольку отрицательный, и число 2. Возвратимся к иксу.

√(х²-2х-1)=2, возведем обе части уравнения в квадрат, помня, что при этом могут появиться посторонние корни. Поэтому обязательно необходимо проверить полученные корни.

х²-2х-1=4,         х²-2х-5=0

х₁,₂=1±√6

Проверка. √((1+√6)²-2*(1+√6)-1)=√(1+2√6+6-2-2√6-1)=√4=2

Значит, левая часть равна двум, правая 14/2-5=2, указанный корень является корнем исходного уравнения, проверим второй корень.

Правая часть √((1-√6)²-2*(1-√6)-1)=√(1-2√6+6-2+2√6-1)=√4=2

Левая часть 14/2-5=2

Проверкой убедились, что оба корня являются корнями исходного уравнения.

ответ. 1±√6

4,4(21 оценок)
Ответ:
Йорик336
Йорик336
04.01.2020

Відповідь:

Пояснення:

Нехай швидкість другого мотоцикліста х км/ год, тоді швидкість першого (х-8) км/год. Тоді перший мотоцикліст їхав (240/х-8) год, а другий мотоцикліст їхав (240/х) год. Так як перший прибув у пункт призначення на 1 год пізніше (відповідно він їхав довше), то маємо рівняння:

240/(х-8) - 240/х = 1

240/(х-8) - 240/х - 1=0

Спільний знаменник х(х-8)

(240х - 240(х-8) - х(х-8))/(х(х-8))

(240 х  - 240х + 1920-х^2 + 8х)/(х(х-8))

(- х^2+8х + 1920)/(х(х-8))

Маємо систему:

- х^2+8х + 1920=0

х(х-8) не дорівнює 0

Виписуємо перше рівняння

- х^2+8х + 1920=0

Д=7744

х1=-40

х2=48

Повертаємось до системи

х1 = -40, х2 = 48

х не дор. 0, х не дор 8

Число -40 не задовольняє умову задачі.

Отже Швидкість другого мотоцикліста 48 км/год, а швидкість першого 40 км/ год.

4,8(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ