М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
selinnikita22
selinnikita22
18.04.2021 19:50 •  Алгебра

Вынесите за скобки общий множитель
решить


Вынесите за скобки общий множитель решить

👇
Ответ:
marsimonenko2017
marsimonenko2017
18.04.2021

Объяснение:

....................


Вынесите за скобки общий множитель решить
4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) x+2y = 12
    2x-3y = -18

из 1 уравнения выразим x : x = 12-2y
подставим во 2:
2(12-2y)-3y=-18
24-4y-3y=-18
-7y=-18-24
-7y=-42
y = 6
x=12-2*6=0
ответ: (0;6)
2) x+2y=12         | домножим на 2
   2x-3y=-18 

2x+4y=24
2x-3y=-18 
из 1 вычтем 2
7y=24-(-18)=42
y=6
2x+4y=24
2x+24=24
2x=0
x=0
ответ: (0;6)

3)
x+2y=12
2x-3y=-18

Выразим y у обоих уравнений
2y=12-x
-3y=-18-2x

y=(12-x)/2
y=(-18-2x)/-3

y=(12-x)/2
y=(18+2x)/3

Теперь найдем их точку пересечения, для этого приравняем y:
(12-x)/2=(18+2x)/3
По свойству пропорции:
3(12-x)=2(18+2x)
36-3x=36+4x
-3x-4x=0
-7x=0
x=0
Подставим x в любую функцию
y = (12 - 0)/2 = 6
ответ: (0;6)
4,7(93 оценок)
Ответ:
shubina021
shubina021
18.04.2021
Решение:
Выполнение данного задания предполагает работу с формулой. В пункте 1) мы будем подставлять в формулу вместо х указанные значения аргумента. В пункте 2) будем подставлять значения функции вместо у, а затем решать получившиеся уравнения. Начнём.
у = - 2х + 5
Задание 1
1) у(0) = -2 * 0 + 5 = 0 + 5 = 5;
2) у(0,5) = -2 * 0,5 + 5 = -1 + 5 = 4;
3) у(2) = -2 * 2 + 5 = - 4 + 5 = 1.
Задание 2
1) Если у(х) = - 3, то -3 = -2х + 5
                                     2х = 3 + 5
                                     2х = 8
                                     х = 4
2) Если у(х) = 6, то    6 = -2х + 5
                                     2х = - 6 + 5
                                     2х = -1
                                     х = -1 : 2
                                     х = -0,5
3) Если у(х) = 0, то    0 = -2х + 5
                                     2х = 0 + 5
                                     2х = 5
                                     х = 5 : 2
                                     х = 2,5
4,7(90 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ