М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оксаночка1412
оксаночка1412
03.07.2021 08:25 •  Алгебра

как сделать эти 2 задания ,


как сделать эти 2 задания ,

👇
Ответ:
pаvеl2
pаvеl2
03.07.2021

Объяснение:

вот решение всего. там надеюсь понятно


как сделать эти 2 задания ,
как сделать эти 2 задания ,
4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
premium79
premium79
03.07.2021
P=2(a+b)   2(a+b)=20( поделим на 2)    a+b=10      a=10-b       a=10-b
S=ab       Sквадрата=4·4=14                  ab=16      (10-b)b=16   10b-b²=16
a=10-b                   a1=10-2=8     a2=10-8=2
b²-10b+16=0         b1=2               b2=8
D=25-16=9( по половинному)
b1=5-3=2
b2=5+3=8
стороны 8;2
P=30    P =x+y+13=30        x+y=30-13       x+y=17           x=17-y
                                        x²+y²=169 (за теоремой Пифагора) (17-y)²+y²=169
289-2·17y+y²+y²=169
2y²-34y+289-169=0
2y²-34y+120=0
y²-17y+60=0
D=17²-4·60=289-240=49=7²
y1=(17-7)/2=10/23=5                  y2=(17+7)/2=24/2=12
x1=17-5=12                                  x2=17-12=5
катеты 5 ; 12
 
4,8(96 оценок)
Ответ:
Asig
Asig
03.07.2021
{ x + 3y - z = 2
{ -2x + 4y + 2z = 4
{ 3x + y - 5z = -6
Второе уравнение можно разделить на 2
{ x + 3y - z = 2
{ -x + 2y + z = 2
{ 3x + y - 5z = -6
2 уравнение складываем с 1. 1 ур-ние умножаем на -3 и складываем с 3.
{ x + 3y - z = 2
{ 0x + 5y + 0z = 4
{ 0x - 8y - 2z = -12
3 уравнение делим на -2
4y + z = 6
Со 2 уравнение нам сильно повезло - сразу y = 4/5, подставляем в 3
{ x + 3y - z = 2
{ y = 4/5
{ 4*4/5 + z = 6
Решаем 3 уравнение
{ x + 3y - z = 2
{ y = 4/5
{ z = 6 - 16/5 = 30/5 - 16/5 = 14/5
Подставляем это все в 1 уравнение
x + 3*4/5 - 14/5 = 2
x + 12/5 - 14/5 = 2
x - 2/5 = 2
x = 2 + 2/5 = 12/5

Главное правило - умножаешь 2 и 3 строки на такие числа, чтобы при сложении их с 1 строкой одна из переменных (например, х) обращалась в 0.
Получаешь 2 уравнения с 2 неизвестными y и z.
А потом тоже самое - умножаешь одно уравнение так, чтобы при сложении со вторым переменная y обратилась в 0. Остается одно уравнение с z.
В твоем случае второй шаг не понадобился - во 2 уравнении сразу у нашли.
Ну а дальше просто - подставляешь z во второе уравнение, находишь y.
Потом подставляешь y и z в первое уравнение и находишь х.
4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ