Функция y = kx + m называется возрастающей, если большему значению аргумента соответствует большее значение функции (двигаясь по графику функции, мы поднимаемся вверх). Функция y = kx + m называется убывающей, если большему значению аргумента соответствует меньшее значение функции (двигаясь по графику функции, мы опускаемся вниз). Величина k определяет наклон графика функции y = kx + m Если k < 0, то линейная функция у = kx + b убывает. Если k > 0, то линейная функция у = kx + b возрастает. Если k = 0, то линейная функция у = kx + b параллельна оси абсцисс (или совпадает с ней).
Корнем уравнения является число ⅓
Объяснение:
(x - 1)(x + 3) - (x - 2)(x + 1) = 0
x² + 2x - 3 - (x² - x - 2) = 0
x² + 2x - 3 - x² + x + 2 = 0
3x - 1 = 0
3x = 1
x = ⅓
ответ: x = ⅓.