М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ladnaya56
Ladnaya56
10.07.2021 17:42 •  Алгебра

Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида: 2(a-1)^2+3(a-2)^2 4(m-2n)^2-3(3m+n)^2 4(3x+4y)^2-7(2x-3y)^2 5(n-5m)^2-6(2n-3m)^2-(3m-n)*(7m-n) )

👇
Ответ:
Лиза505090
Лиза505090
10.07.2021
2(a^2-2a+1)+3(a^2-4a+4)=2a^2-4a+2+3a^2-12a+12=5a^2-16a+14
4(m^2-4mn+4n^2)-3(9m^2+6mn+n^2)=4m^2-16mn+16n^2-27m^2-9mn-3n^2=-23m^2-25mn+13n^2
4(9x^2+24xy+16y^2)-7(4x^2-12xy+9y^2)=36x^2+96xy+64y^2-28x^2+84xy-63y^2=8x^2+170xy+y^2
5(n^2-10mn+25m^2)-6(4n^2-12mn+9m^2)-(21m^2-10mn+n^2)=5n^2-50mn+125m^2-24n^2+72mn-54m^2-21m^2+10mn-n^2=-20n^2+32mn+70n^2=-10n^2+16mn+35n^2
4,5(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Filil
Filil
10.07.2021

Если меньшая сторона прямоугольника - х см, то из условия большая сторона на 4 см больше, то есть (х+4), а диагональ - на 8 см больше, то есть (х+8).

Составляем уравнение исходя из теоремы Пифагора для прям. тр-ка, в котором гипотенуза - диагональ пр-ка, а катеты - его стороны:

(х+8)²= х² + (х+4)²

х² + 16х + 64 = х² + х² + 8х + 16

х² - 8х - 48 = 0

По теореме Виета корни:

х₁ = -4

х₂ = 12

Первый корень не подходит по смыслу. Значит меньшая сторона пр-ка равна 12.

Большая тогда равна 12+4 = 16 см.

ответ: 12см; 16 см.

4,5(16 оценок)
Ответ:
даная7234598
даная7234598
10.07.2021

1)x-x^3=0

x(1-x^2)=0

x=0; или 1-x^2=0

                x^2=1

                x=1; или x=-1;

ответ:x=0;x=1;x=-1;

2)4y^3-y=0

y(4y^2-1)=0

y=0; или 4y^2-1=0;

                4y^2=1

                y^2=1:4

                y=1:16; или y=-1:16;

ответ:y=0: y=1:16;y=-1:16

3)x^4-x^2=0

x^2(x^2-1)=0

x^2=0; или x^2-1=0;

x=0              x^2=1

                     x=1; или x=-1;

ответ:x=0;x=1;x=-1;

4)9y^2-4y^4=0

y^2(9-4y^2)=0

y^2=0; или 9-4y^2=0

y=0              4y^2=9

                     y^2=9:4

                     y=81:16; или y=-81:16

                     y=5+1:16        y=-(5+1:16)

ответ:y=0;y=5+1:16;y=-(5+1:16);

4,8(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ