М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
helpmepleasehelp1
helpmepleasehelp1
29.05.2021 02:28 •  Алгебра

Комплект учебников по состоит из двух книг: учебника и . оптовая цена комплекта 224 руб. магазин сделал наценку на учебник 25%, а на 30%, и в результате комплект стал стоить 285 р. найдите оптовую цену учебника и по отдельности.

👇
Ответ:
avgustreykh14
avgustreykh14
29.05.2021
X-цена учебника
y-цена задачника
Система
x+y=224 Умножаем на 1.3
1.25x+1.3y=285

1.3x+1.3y=291.2
1.25x+1.3y=285
Отнимаем
0.05x=6.2
x=124
y=100
4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ГГЧОЧОЧ
ГГЧОЧОЧ
29.05.2021

пусть а -  сторона основания, а l -  апофема, тогда формула площади поверхности конуса равна S=a^{2}+4\cdot \frac{1}{2}a\cdot l=a^{2}+2al\\

Подставим вместо а и S их значения и найдем апофему l

25+10l=85\\ l= \frac{85-25}{10}\\ l=6

Через апофему проведем сечение пирамиды. В сечении получаем равнобедренный треугольник, основание которого равно стороне а=5, а боковые стороны апофеме l=6. Угол между боковой стороной треугольника и его основанием и есть угол наклона боковой грани пирамиды к плоскости основания. Найдем его, проведем высоту в равнобедренном треугольнике к его основанию. Высота равнобедренного треугольника, проведенная к основанию является так же его биссектрисо и медианой. Поэтому она делит равнобедренный треугольник на два равных прямоугольных треугольника. Найдем косинус искомого угла из прямоугольного треугольника.

Cos A=2,5/6=25/60=5/12 Отсюда следует, что угол наклона боковой грани к плоскости основания пирамиды равен arccos (5/12)

 

4,7(75 оценок)
Ответ:
RazzyMatem
RazzyMatem
29.05.2021
5x² + y² - 4xy + 4x + 4 = 0
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²

Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.

Получим систему уравнений:

1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0

1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4

Тогда ответ: x=-2, y=-4
4,5(39 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ