М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dikushant
dikushant
21.07.2021 02:54 •  Алгебра

Знайдіть область визначення функції:


1)f(x) = \frac{15x}{2x^{2} + 3x - 5 }
2)g(x) = \frac{1}{ \sqrt[]{8 - 2x} }

👇
Ответ:

область значения - это значения, которые может принимать аргумент х.

1) f(x) = x ^ 2 - 3x ^ 5

х может принимать любые значения

x=(-∞;+∞)

2) f(x) = 3x / (x - 5) , х не может быть равен 5, т.к. тогда знаменатель будет равен 0, а на 0 Делить нельзя.

x€(-∞;5) U(5;+∞0)

4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BMW535
BMW535
21.07.2021
Они встретятся тогда, когда между ними будет ровно круг. Т.е. велосипедист обгонит пешехода на ДЛИНУ КРУГА.
L - длина круга, тогда 
1.6vt-vt=L - условие, при котором первый обгонит второго на L, т.е. на круг
0.6vt=L
vt=1,66l - т.е. пешеход со скоростью v с временем t должен быть на длине 1,66L для первого ОБГОНА, т.е. на расстоянии 0.66l от начала круга
для второго обгона:
1,6vt-vt=2L
vt=3,33l, т.е. пешеход должен быть на расстоянии 0,33  длины круга

на третий раз формула таже, vt=5l, т.е. обгон будет ровно на старте круга

с четвертого раза всё повторяется

ОТВЕТ: 3 точки
4,8(17 оценок)
Ответ:
pmalino
pmalino
21.07.2021
X⁴-15x²-16=0 через замену   у=х² получаем уравнение у²-15х  -  64=0 находим d=b²-4ac=15²-4*1*(-16)=225+64=289  ⇒√d=17 находим у₁=(15-17): 2=-1 у₂=(15+17): 2= 16 вернёмся к замене х²=  -1 уравнение решений не имеет х²=16 , следовательно     х₁=4 и х₂=  -4 2. рациональное уравнение : к общему знаменателю(3+х)(3-х) и найдём дополнительные множители к слагаемым. получаем уравнение (3х+1)(3-х)+х(3+х)=18 раскроим скобки 9х-3х²+3-х+3х+х²-18=0 -2х²+11х-15=0 домножим всё на (-1)   2х²-11х+15=0 найдём d=121-2*4*15=1   находим корни х₁=(11+1): 2=6 и х₂= (11-1): 2=5 оба корня знаменатель не обращают в 0 значит ответ 6 и 5
4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ