М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andrejpyankoff
andrejpyankoff
30.10.2020 09:57 •  Алгебра

Не могу решить :((
нужно до завтра


Не могу решить :((нужно до завтра

👇
Ответ:
Killer9568
Killer9568
30.10.2020

\displaystyle\bf\\\frac{1}{2} \sqrt{18} +3\sqrt{8} -\sqrt{98} =\frac{1}{2}\sqrt{9\cdot 2} +3\sqrt{4\cdot 2} -\sqrt{49\cdot 2}=\\\\\\=\frac{1}{2} \cdot 3\cdot\sqrt{2} +3\cdot 2\cdot\sqrt{2}-7\cdot\sqrt{2} =1,5\sqrt{2} +6\sqrt{2} -7\sqrt{2} =0,5\sqrt{2} \\\\Otvet:0,5\sqrt{2}

4,5(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mumu9
mumu9
30.10.2020
Эту задачу можно "расколоть" с уравнения. Составить его можно так. Пусть 1й выполнит весь заказ за x дней, тогда 2й за x-3 дней. Если принять весь объём работ за 1, то скорость работы 1-го будет:
\frac{1}{x}
а скорость работы 2-го:
\frac{1}{x-3}
Если они будут выполнять заказ совместно так, как указано в условии, то за 7 дней они выполнят часть работы:
7\cdot\frac{1}{x}+(7-1,5)\cdot\frac{1}{x-3}
Что по условию равно всему объёму работ, т. е. 1. Итак мы получаем уравнение:
\frac{7}{x}+\frac{5,5}{x-3}=1
Решаем его:
\frac{7(x-3)+5,5x}{x(x-3)}=1 \\ \\ x \neq 0; \\ x \neq 3; \\ x \ \textgreater \ 0 ; \\ 
7x-21+5,5x=x^2-3x \\ \\ 
x^2-15,5x+21=0 \\ 
10x^2-155x+210=0 \\ 
D=155^2-4*10*210=15625 \\ \\ 
x_{1,2}= \frac{155 \pm 125}{20} \\ 
x_{1}=14 \\ 
x_{2}= \frac{3}{2}=1,5

При x=1,5 2й должен выполнить заказ за 1,5-3=-1,5 дня, а так не бывает.
Остаётся вариант x=14. Тогда 2й выполнит заказ за 14-3=11 дней.

ответ: 1й может выполнить заказ за 14 дней, 2й за 11 дней
4,7(38 оценок)
Ответ:
Итак уравнение 
(x²-5x)√(4+3x-x²)=0 
1. Найдем область определения 
уравнение имеет смысл только если 4+3x-x²≥0 
x²-3x-4≤0
D=3²+4*4=25
√D=5
x₁=(3-5)/2=-1
x₂=(3+5)/2=4
получаем, что x²-3x-4=(x-4)(x+1)
x∈[-1;4] - это область определения
2. (x²-5x)√(4+3x-x²)=0 либо когда x²-5x=0, либо когда 4+3x-x²=0
рассмотрим x²-5x=0
x(x-5)=0
х₁=0 - подходит, попадает в область определения
x₂=5 - выпадает из области определения, отбрасываем
Теперь рассмотрим 4+3x-x²=0
в пункте 1. мы уже выяснили, что х₁=-1, а х₂=4 и оба они попадают в область определения
x₁+x₂+x₃=3
ответ: x₁=-1,x₂=0,x₃=4
Сумма решений 3
4,4(95 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ