М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
uvalievnursulta2
uvalievnursulta2
12.06.2021 01:01 •  Алгебра

Надо,можно с решение) 1)6x2+5mx+m2=0 (ответ: -m/2,-m/3.) 2)x2+2(a-b)x-ab=0 (ответ: -2a,2b) 3)56y2+ay-a2=0 (ответ: -a/7,a/8) 4)abx2-(a2-b2)x-ab=0 (ответ: -b/a,a/b) 5)2y2-(b-2c)y=bc (ответ: -c,b/2) 6)(m-n)x2-nx-m=0 (ответ: m/m-n,-1)

👇
Ответ:
levro76
levro76
12.06.2021
1)6x2+5mx+m2=0 (ответ:-m/2,-m/3.)
x12=(-5m+-корень(25m2-4*6*m2))/12=(-5m+-m)/12= -m/2  -m/3
2)x2+2(a-b)x-ab=0 (ответ:-2a,2b)
x12=(-2(a+b)+-корень(4a2-8ab+4b2+4ab))/2=(-2(a+b)+-2*корень(a+b)^2))/2=(-2(a+b)+-2(a+b))/2=-2a  2b
3)56y2+ay-a2=0 (ответ:-a/7,a/8)
y12=(-a+-корень(a2+4*56*a2))/112=(-a+-15a)/112 = -16/112a=-a/7  14/112a=a/8
4)abx2-(a2-b2)x-ab=0 (ответ:-b/a,a/b)
x12=((a2-b2)+-корень(a4-2a2b2+b4+4ab*ab)/2ab=((a2-b2)+-корень(a2+b2)^2)/2ab=
((a2-b2)+-(a2+b2))/2ab = -b/a  a/b
5)2y2-(b-2c)y=bc (ответ:-c,b/2)
y12=(b-2c+-корень(b2-4bc+4c2+8bc))/4=(b-2c+-корень(b+2c)^2)/4=(b-2c+-(b+2c))/4= -c  b/2
6)(m-n)x2-nx-m=0 (ответ:m/m-n,-1)
x12=(n+-корень(n2+4m(m-n)))/2(m-n)=(n+-корень(n-2m)^2)/2(m-n)=(n+-(n-2m))/2(m-n)= m/(m-n)  -1
4,7(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lalker1337
Lalker1337
12.06.2021
Имеем число, которое условно можно обозначить    abcabc
Разложим это число по разрядам, получим:
abcabc=100 000a+10 000b+1 000c+100a+10b+c=
             =(100 000a+100a)+(10 000b+10b)+(1 000c +c)=
             =100a(1000+1)+10b(1000+1)+1001c=
             =1001(100a+10b+c)
Итак, в произведении мы получили число 1001.
1001 без остатка делится на числа 7, 11 и 13, следовательно и всё произведение делится на числа 7, 11 и 13, т.е. наше исходное число
abcabc тоже делится на 7, 11 и 13.
Что и требовалось доказать.
4,6(14 оценок)
Ответ:
vuuud00Sonya
vuuud00Sonya
12.06.2021
То есть, другими словами: нужно найти дискриминант в данных выражениях, приравняв уравнение к нолю.
а) x^6-5x^3+7
Делаем замену: x^3=y;
y^2-5y+7=0;
Находим дискриминант:
y^2-5y+7=0;\\
D=b^2-4*a*c=25-4*7=25-28=-3;
Т.к. дискриминант получается отрицательным, то уравнение относительно переменной игрек, а значит и икс решений не имеет.
б) x^4-x+2=0;
Тут увы, сделать замену нельзя. Подумаем логически. Чтобы уравнение имело корень, оно должно занулиться. Перебрасываем 2 в правую часть. смотрим:
x^4-x+2=0;\\
x^4-x=-2;
Такого по сути быть не может, ибо любое число, пусть даже отрицательное, возведенное в положительную степень будет положительно, и при вычитании никак отрицательного дать не может. Следовательно - уравнение не имеет решений.
4,7(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ