М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dem0N1
dem0N1
13.05.2023 16:00 •  Алгебра

1 Выберите функции, графики которых параллельны, ответ обоснуйте: а)y=4 и y=x-4 b)y=6-x и y=6-2x c)y=-5x-5 и y=-6+6 d)y=-2x+6 и y=-2x+2 e)y=1,5x-3 и сор завтра правильно

👇
Ответ:
Eleonora20061
Eleonora20061
13.05.2023

ответ: d

Объяснение:

графики функций параллельны, если угловые коэффициенты (Число перед аргументом, в данном случае перед x) функций равны

У функций y = -2x + 6 и y = -2x + 2 общий угловой коэффициент (-2), поэтому их графики параллельны

4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aidarair
aidarair
13.05.2023
В 1 сосуде 40 кг конц-ции x%. То есть 40*x/100=0,4x кг кислоты.
Во 2 сосуде 30 кг конц-ции y%. То есть 30*y/100=0,3y кг кислоты.
Если их слить вместе, то будет 0,4x+0,3y кг кислоты на 70 кг раствора, и это 73%.
0,4x+0,3y=70*0,73=51,1
Если же слить равные массы, то получится 72%.
Например, сливаем по 100 кг.
В 1 будет x кг, во 2 будет y кг.
А всего 72% от 200 кг = 144 кг.
x+y=144
Получаем систему
{ 0,4x+0,3y=51,1
{ y=144-x
Подставляем
0,4x+0,3(144-x)=51,1
0,4x+43,2-0,3x=51,1
0,1x=51,1-43,2=7,9
x=79; y=144-79=65
Во 2 растворе содержится
30*65/100=65*3/10=19,5 кг.
4,5(40 оценок)
Ответ:
iskanderkhusano
iskanderkhusano
13.05.2023

-1-2y=0

-2y=1

y=-1/2

№2

ответ: х = 5.

Чтобы открыть скобки в левой части уравнения вспомним распределительный закон умножения относительно вычитания.  

Распределительный закон умножения относительно вычитания.  

(a - b) · c = ac - bc   или    с · (a - b) = са - cb.  

Чтобы разность умножить на число, можно умножить на это число уменьшаемое и вычитаемое отдельно и из первого произведения вычесть второе.  

Открываем скобки:  

3 * x - 3 * 2 = x + 4;  

3x - 6 = x + 4;  

Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной, а в левую слагаемые содержащие переменную х.  

При переносе слагаемых не забываем менять знаки слагаемых на противоположный.  

3x - x = 4 + 6;  

Приведем подобные слагаемые в обеих частях уравнения, получим:  

x(3 - 1) = 10;  

2x = 10;  

Избавимся от коэффициента перед переменной, для этого разделим обе части уравнения на 2, получим:  

х = 10 : 2;  х = 5.  

Корень найден. Давайте проверим верно ли мы его нашли.  

Делаем проверку

Подставим найденное значение переменной в уравнение и проверим получим ли мы верное равенство:  

3(x - 2) = x + 4;  

3(5 - 2) = 5 + 4;  

3 * 3 = 9;  

9 = 9.  

ответ: х = 5.

Объяснение:

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ