М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sashok509
sashok509
05.10.2020 15:48 •  Алгебра

4.Решите систему уравнений графическим : {у+3х=0
у=х−6 .

👇
Ответ:
danchikpozitiv
danchikpozitiv
05.10.2020

(3/2; -9/2)

Объяснение:

вставляем второй пример в первый→

x-6+3x=0

4x=6

x=3/2(дробь)

подставляем (х) в (у) второй формулы

у=(3/2)-6

у= -9/2

подставляем всё

{-9/2+3×3/2=0

-9/2=3/2-6

{0=0

-9/2 = -9/2

ответ:(3/2; -9/2)

4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anna124212
Anna124212
05.10.2020

x=6

x³+3·x-234=(x-6)·(x²+6·x+39)

Объяснение:

Дан многочлен x³+3·x-234.

Корнем многочлена P(x) называется число с такое, что P(с)=0.

Поэтому решаем уравнение x³+3·x-234=0.

Из обобщённой теоремы Виета следует, что целые корни уравнения являются делителями свободного члена -234.

Рассмотрим делители числа:

1, 2, 3, 6, 9, 13, 18, 26, 39, 78, 117, 234.

Вычислением можно проверить, что только число 6 является корнем уравнения:

6³+3·6-234=216+18-234=234-234=0.

Тогда

x³+3·x-234=x³-216+3·x-18=x³-6³+3·(x-6)=(x-6)·(x²+6·x+6²)+3·(x-6)=

=(x-6)·(x²+6·x+36+3)=(x-6)·(x²+6·x+39).

Теперь рассмотрим уравнение

x²+6·x+39=0.

Так как D=6²-4·1·39=36-156= -120<0, то квадратное уравнение не имеет решений.

Тогда разложение многочлена имеет вид

x³+3·x-234=(x-6)·(x²+6·x+39).

4,5(100 оценок)
Ответ:

x = 6; (x - 6)·(x² + 6x + 39)

Объяснение:

x³ + 3x - 234 = x³ + 3x - 18·13 = x³ + 3x - 18 - 18·12 = x³ - 27·8 + 3·(x - 6) = x³ - (3·2)³ + 3·(x - 6) = (x - 6)(x² + 6x + 36) + 3·(x - 6) = (x - 6)·(x² + 6x + 39);

x = 6 - корень многочлена; второй множитель - квадратный трехчлен с дискриминантом меньше 0, поэтому у него корней нет!

Примечание:

Для того, чтобы не догадываться до разложения многочлена на множители, можно воспользоваться свойством целых (ненулевых) корней целого алгебраического уравнения быть делителем свободного члена и поискать корень среди делителей числа 234:

±1; ±2; ±3; ±6 и т.д. Подойдет число 6. С схемы Горнера можно разделить  x³ + 3x - 234 на x - 6:

\begin{array}{ccccc}\textbf{6}&1&0&3&-234\\&1&6&39&\textbf{0}\end{array}

Получаем:

x³ + 3x - 234 = (x - 6)(x² + 6x + 39)

4,5(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ