Обозначим x,y,z длины каждого из отрезков.
Тогда:
x=0,25*y (отрезок х в 4 раза меньше чем отрезок у)
x=z+1 (отрезок х на 1 см больше чем отрезок z)
x+y+z=35
Объединяем все условия в одно и получаем систему:
Немного преобразуем ее и получим:
Подставим получившиеся выражения для y,z в последнее уравнение и получим:
x+4x+x-1=35
6x=36
x=6
Теперь найдем y и z
Получаем:
y=4*6=24
z=6-1=5
Получили решение: x=6, y=24, z=5
Теперь проверим соответсвует ли найденное решение нашим условиям:
(это надо просто устно сделать)
Действительно длина одного из отрезков (в данном случае х) в 4 раза меньше длиный другого (в данном случае у) и на 1 больше чем длина третьего (в данном случае z)
В сумме их длины дают 35 (6+24+5=35)
Значит решили верно
Длина первого отрезка = 6
Длина второго отрезка = 24
Длина третьего отрезка = 5
Обозначим x,y,z длины каждого из отрезков.
Тогда:
x=0,25*y (отрезок х в 4 раза меньше чем отрезок у)
x=z+1 (отрезок х на 1 см больше чем отрезок z)
x+y+z=35
Объединяем все условия в одно и получаем систему:
Немного преобразуем ее и получим:
Подставим получившиеся выражения для y,z в последнее уравнение и получим:
x+4x+x-1=35
6x=36
x=6
Теперь найдем y и z
Получаем:
y=4*6=24
z=6-1=5
Получили решение: x=6, y=24, z=5
Теперь проверим соответсвует ли найденное решение нашим условиям:
(это надо просто устно сделать)
Действительно длина одного из отрезков (в данном случае х) в 4 раза меньше длиный другого (в данном случае у) и на 1 больше чем длина третьего (в данном случае z)
В сумме их длины дают 35 (6+24+5=35)
Значит решили верно
Длина первого отрезка = 6
Длина второго отрезка = 24
Длина третьего отрезка = 5
х^2 - 6х + 8 = 0;
D = b^2 - 4ac;
D = (- 6)^2 - 4 * 1 * 8 = 36 - 32 = 4; √D = 2;
x = (- b ± √D)/(2a);
x1 = (6 + 2)/2 = 8/2 = 4;
x2 = (6 - 2)/2 = 4/2 = 2