x^2-2xy+3x-6y=x(x-2y)+3(x-2y)=(x-2y)(x+3)
при x=2,y=-3, получим: (x-2y)(x+3)=(2-2*(-3))(2+3)=5(2+6)=5*8=40.
x^2-3xy+5x-15y=x(x-3y)+5(x-3y)=(x-3y)(x+5)
при х=2,y=-1, получим: (2-3*(-1))(2+5)=7(2+3)=7*5=35.
1) Разность арифметической прогрессии: . Тогда по формуле n-го члена арифметической прогрессии, найдем четырнадцатый член:
2) Пятый член:
Сумма четырех первых членов геометрической прогрессии:
3) Знаменатель прогрессии:
Сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии:
4) Здесь в условии опечатка, скорее всего d=-0.5, а если так как есть то задача решения не имеет.
ответ: 7
5) - геометрическая прогрессии
6) 6; 12; .... ; 96; 102; 108; .... ;198 - последовательность чисел, кратных 6.
Посчитаем сколько таких чисел:
Сумма первых 33 членов а.п.:
Нам нужно найти сумму всех натуральных чисел превышающих 100 и меньших 200 , которые кратны 6
, значит найдем сумму не превышающих 100 и отнимем от суммы не превышающих 200
Искомая сумма:
ответ:1)4-12+6-18=-20
2)4-9+10-15=-10
Объяснение: