3m+2n-m+2=2m+2n+2=2(m+n+1)
5x-3y+3x+3y=5x+3x=8x
6c-3d+c-1=7c-3d-1
Объяснение:
3m+2n-m+2
Итак, начинаем решать.
Приводим подобные члены:
2m+2n+2
Разложим выражение на множители и выносим за скобки общий множитель "2".
2(m+n+1)
5x-3y+3x+3y=5x+3x=8x
Сокращаем противоположные слагаемые и приводим подобные члены. ( то что подчеркнуто это и есть эти противоположные слагаемые):
5x-3у+3x+3у
Поскольку сумма двух противоположных величин равна 0, надо удалить их из выражения и получается такое выражение:
5х+3х
Теперь приводим подобные члены и упрощаем выражение:
8х
6с-3d+c-1
Приводим подобные члены:
7с-3d-1
Относительная погрешность равна абсолютной, деленной на приближенное значение, выраженное в процентах.
1.
1) 5,4 = 5. Абс = 5,4-5 = 0,4. Отн = 0,4:5,4*100% = 7,4%
2) 7,9 = 8. Абс = 8-7,9 = 0,1. Отн = 0,1:7,9*100% = 1,27%
3) 1,89 = 2. Абс = 2-1,89 = 0,11. Отн = 0,11:1,89*100% = 5,82%
4) 8,5 = 9. Абс = 9-8,5 = 0,5. Отн = 0,5:8,5*100% = 5,88%
5) 3,71 = 4. Абс = 4-3,71 = 0,29. Отн = 0,29:3,71*100% = 7,82%
6) 11,27 = 11. Абс = 11,27-11 = 0,27. Отн = 0,27:11,27*100% = 2,4%
2.
1) 8,79 = 0. Абс = 9-8,79 = 0,21
2) 0,777 = 0,8. Абс = 0,8-0,777 = 0,023
3) 132 = 130. Абс = 132-130 = 2
4) 1,23 = 1,23. Абс = 1,23-1,23 = 0.