М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MissDiana1111
MissDiana1111
22.01.2023 04:04 •  Алгебра

Решите уравнения: 9*(143-13икс)=234 17*(5икс-16)=238 17икс-икс+5икс-19=170 и напишите как решали

👇
Ответ:
liyakuper2
liyakuper2
22.01.2023
9*(143-13х)=234
1287-117х=234
-117х=234-1287
-117х=-1053
х=-9

17*(5х-16)=238
85х-272=238
85х=238+272
85х=510
х=6

17х-х+5х-19=170
21х=170+19
21х=189
х=9
4,6(27 оценок)
Ответ:
aikos98
aikos98
22.01.2023
1)143-13x=234:9
143-13x=26
-13x=26-143
-13x=-117
x=-117:(-13)
x=9
2)5x-16=238:17
5x-16=14
5x=14+16
5x=30
x=6
3)21x-19=170
21x=170+19
21x=189
x=9
4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Мимиf
Мимиf
22.01.2023
1) радиус в точку касания перпендикулярен к касательной))
2) дуга (отрезанная хордой) связана с центральным углом, опирающимся на эту дугу ---центральный угол определяет градусную меру дуги)))
3) если провести высоту в получившемся равнобедренном треугольнике,
то легко вычислить искомый угол... 90°-48°=42°,    90°-42°=48°
все это известно как Теорема: Угол, образованный касательной к окружности и секущей, проведенной через точку касания, равен половине градусной меры дуги, заключенной между его сторонами.

Кокружности проведена касательная. через точку касания проведена хорда, отрезающая от окружности дуг
4,7(88 оценок)
Ответ:
likaaaasf
likaaaasf
22.01.2023
Заданное выражение (X^2-5x-6)^1/3 * (x^2-8x+16)<0 надо преобразовать.Выражения в скобках разложить на множитель, приравняв нулю и определив корни.
Решаем уравнение x^2-5*x-6=0: 
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*1*(-6)=25-4*(-6)=25-(-4*6)=25-(-24)=25+24=49;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√49-(-5))/(2*1)=(7-(-5))/2=(7+5)/2=12/2=6;
x_2=(-√49-(-5))/(2*1)=(-7-(-5))/2=(-7+5)/2=-2/2=-1.
Поэтому x^2-5*x-6 = (х - 6)(х + 1).
Выражение: x^2-8*x+16 это квадрат выражения :
x^2-8*x+16=(х - 4)².
Исходное выражение преобразовано в такое:
\sqrt[3]{(x-6)(x+1)} *(x-4)^2.
Последнее выражение всегда положительно (оно в квадрате).
Кроме значения х = 4. При этом всё выражение превращается в 0.
Значит, решает всё первая часть - кубический корень из произведения.
Меньше нуля (то есть отрицательным) корень кубический может быть при отрицательном значении подкоренного выражения.
Произведение (х - 6)(х + 1) может быть отрицательным при (-1 < x < 6).
С учётом того, что из этого промежутка для всего выражения выпадает значение х = 4, то ответ:
(-1< x < 4). (4 < x < 6).

Вот конкретные значения заданного неравенства в полученном промежутке:
-2   -1           0             1                2             3       4          5        6      7
72   0    -29.074    -19.390    -9.158    -2.289    0     -1.817    0     18
4,7(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ