М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Diamond57
Diamond57
01.03.2023 03:35 •  Алгебра

Задание 20 алгебра (x-3)(2x+3)<-7

👇
Ответ:

Объяснение:

2х²+3х-6х-9<-7

2х²-3х-9<-7

2х²-3х-9+7<0

2х²+х-4х-2<0

х(2х+1)-2(2х+1)<0

(2х+1)(х-2)<0


Задание 20 алгебра (x-3)(2x+3)<-7
4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
contemplation22
contemplation22
01.03.2023

Задание 1

1) (-1;6) является решением системы линейного уравнения

а1•х + b1•y = c1,

Подберём по своему усмотрению значения а1 и b1. Например, а1 = 1 b1 = -2, уравнение примет вид

х - 2y = c1.

Теперь подставим координаты данной точки вместо х и у, получим

- 1 - 2•6 = c1.

Вычисляем значение выражения в левой части, находим с1.

с1 = - 1 - 12 = - 13.

Итак, первое уравнение найдено:

х - 2y = - 13.

2) Аналогично подберём коэффициенты и второго уравнения.

Подберём по своему усмотрению значения а2 и b2. Например, а2 = 2, b2 = 3, уравнение примет вид

2х + 3y = c2.

Теперь подставим координаты данной точки вместо х и у, получим

2•(-1) + 3•6 = c2.

Вычисляем значение выражения в левой части, находим с2.

с2 = - 2 + 18 = 16

Итак, и второе уравнение найдено:

2х + 3y = 16.

Запишем получившуюся систему:

{х - 2y = - 13.

{2х + 3y = 16.

Задание 2

а) х через у; х+3=2

Здесь нет переменной у. Вероятно, описка в условии

б) у через х:

4х - 2у = 4

- 2у = 4 - 4х

Разделим обе части равенства на (-2), получим:

у = - 2 + 2х.

ответ: у = - 2 + 2х.

4,4(75 оценок)
Ответ:
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
01.03.2023
1) =(a-2-1)  (a+2+1) =  (a-3) (a+3)                                                                                2) = (4-x-y) (4+x+y)                                                                                                      3) = (5y-6-7) (5y+6+7)= (5y-13) (5y+13)                                                                      4) = (m-7-8) (m+7+8)=(m-15) (m+15)                                                                          5) = (4a-4a-6) (4a+4a+6)= (-6) (8a+6)        
   6) = (x- 2 y (в квадрате ) -x (в кубе )  ) (x + 2y (в квадрате)+x ( в кубе) )
4,5(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ