М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dalnik38
dalnik38
10.01.2020 12:00 •  Алгебра

Дополни квадратное уравнение, если свободный член равен -1,старший коэффициент равен -3,, а второй коэффициент равен 9.

👇
Ответ:
Valyshka11
Valyshka11
10.01.2020

ax² + bx + c = 0 - квадратное уравнение

a - первый (старший) коэффициент

b - второй коэффициент

с - третий коэффициент (или свободный член)

В нашем случае:

a =  -3

b = 9

c = -1

-3x² + 9x - 1 = 0

4,5(35 оценок)
Ответ:
lenabogdanv1
lenabogdanv1
10.01.2020
Для дополнения квадратного уравнения нам нужно найти недостающую часть, чтобы получить полное уравнение. Мы знаем, что общий вид квадратного уравнения выглядит так: ax^2 + bx + c = 0, где a, b и c - это коэффициенты.

В данном случае у нас есть следующие значения: a = -3, b = 9 и c = -1. Мы должны найти недостающее значение c.

Чтобы найти его, мы можем воспользоваться свойствами квадратных уравнений. Мы знаем, что сумма корней квадратного уравнения равна -b/a, а произведение корней равно c/a.

Сумма корней: -b/a = -(9)/(-3) = 3
Произведение корней: c/a = -1/(-3) = 1/3

Так как сумма корней равна 3, а произведение равно 1/3, то наши корни являются рациональными числами.

Зная сумму и произведение корней, мы можем записать уравнение в виде (x - root1)(x - root2) = 0, где root1 и root2 - это корни уравнения.

У нас пока нет информации о значениях корней, но мы можем записать уравнение в следующем виде:

(x - root1)(x - root2) = x^2 - (root1 + root2)x + root1 * root2 = 0

Теперь мы сравниваем это уравнение с исходным, и получаем:

x^2 - (root1 + root2)x + root1 * root2 = -3x^2 + 9x - 1

Так как старший коэффициент равен -3, то root1 + root2 = -3.
А так как свободный член равен -1, то root1 * root2 = -1.

Используя эти соотношения, мы можем сформулировать уравнение со значениями корней:

x^2 - (-3)x - 3 * (-1) = -3x^2 + 9x - 1

x^2 + 3x + 3 = -3x^2 + 9x - 1

Таким образом, дополненное квадратное уравнение будет выглядеть как:
-3x^2 + (9 + 3)x - 1 + 3 = 0

-3x^2 + 12x + 2 = 0
4,8(93 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ