М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chizhvlad2003p017q2
chizhvlad2003p017q2
12.05.2023 02:46 •  Алгебра

3. В коробке имеются 6 голубых и 8 розовых шаров. 1) Сколькими из коробки можно вынуть один
шар любого цвета?

2) Сколькими из коробки можно вынуть два
разноцветных шара? м

👇
Ответ:
aiha4567
aiha4567
12.05.2023

Объяснение:

Эта задача имеет два принципиально разных решения.

А) считаем, что все голубые шары одинаковы между собой, и все розовые тоже одинаковы.

Тогда:

1) двумя : вынуть розовый шар или вынуть голубой шар.

2) тоже двумя : сначала вынуть розовый шар, потом голубой, или наоборот, сначала голубой шар, а потом розовый.

Б) считаем, что все шары разные, например, имеют номера, как в бильярде.

Тогда:

.

Допустим, мы первым вынимаем голубой шар. Это 6 разных .

За ним вынимаем розовый, это 8 разных .

Всего вынуть сначала голубой шар, потом розовый.

И ещё вынуть, наоборот, сначала розовый шар, потом голубой.

4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kustsireni
kustsireni
12.05.2023

Прежде чем найти значение выражение для заданного значения переменной x = -1.1 упростим его (2 + 3x)(5 - x) - (2 - 3x)(5 + x).

Чтобы упростить выражение откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

Для открытия скобок будем использовать правило умножения скобки на скобку и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

(2 + 3x)(5 - x) - (2 - 3x)(5 + x) = 2 * 5 - 2 * x + 3x * 5 - 3x * x - (2 * 5 + 2 * x - 3x * 5 - 3x * x) = 10 - 2x + 15x - 3x^2 - (10 + 2x - 15x - 3x^2) = 10 + 13x - 3x^2 - 10 + 13x + 3x^2 = 26x.

При x = -1.1,

26 * (-1.1) = -28.6

4,4(92 оценок)
Ответ:
GenGis
GenGis
12.05.2023

ответ: 1. -11.

2. 3.

3. -1,5.

4. -8.

5. 0,1.

6. а) Да.

б) Нет.

в) Нет.

г) Да.

д) Нет.

е) Да.

Объяснение: 1. 2(х-3)=3х+5

2х-6=3х+5

2х-3х=5+6

-х=11

х=11:(-1)

х=-11.

2. 1-3(2-х)=4

1-6+3х=4

3х=4-1+6

3х=9

х=9:3

х=3.

3. х+7=11(х+2)

х+7=11х+22

х-11х=22-7

-10х=15

х=15:(-10)

х=-1,5.

4. -7-6х=3-(2+5х)

-7-6х=3-2-5х

-6х+5х=3-2+7

-х=8

х=8:(-1)

х=-8.

5. 4(х+5)-3(7-2х)=0

4х+20-21+6х=0

4х+6х=21-20

10х=1

х=1:10

х=0,1.

6. а) 4=-3*1+7

4=-3+7

4=4.

б) -7=-3*0+7

-7=0+7

-7≠7.

в) -1=-3*2+7

-1=-6+7

-1≠1.

г) -2=-3*3+7

-2=-9+7

-2=-2.

д) 0=-1*1+7

0=-1+7

0≠6.

е) -5=-3*4+7

-5=-12+7

-5=-5.

4,8(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ