М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
198219821333
198219821333
16.08.2020 17:31 •  Алгебра

Решите уравнение: cos 2пх=-1 найти наибольший отрицательный корень уравнения

👇
Открыть все ответы
Ответ:
агент007200
агент007200
16.08.2020

\frac{27*a^3*b^2}{18*a*b^8}=1,5*a^2*\frac{1}{b^6}=\frac{3}{2}*a^2*\frac{1}{b^6}=\frac{3*a^2*1}{2*1*b^6}=\frac{3*a^2}{2*b^6}

Объяснение:

Степень числа, это произведение множителей, каждый из которых величиной  a, n раз подряд, где

a^n=a*a*a*a*a*...*a

Когда мы делим степени с одинаковыми основаниями, основание остается без изменений, а из показателя степени делимого числа вычитают показатель степени делителя:

\frac{a^m}{a^n}=a^{m-n

Где m,n - любые натуральные числа, с условием, что mn.

Запишем наш пример:

\frac{27*a^3*b^2}{18*a*b^8}

Для наглядности решения данный пример можно разделить на три части, и согласно свойству частного степеней, которое я записал выше можно было проще решить данный пример.

Первой частью будут известные числа:

\frac{27}{18}=\frac{3^3}{3^2*2}=\frac{3^{3-2}}{2}=\frac{3^1}{2}=\frac{3}{2}=1,5\\27=3*3*3=3^3;\\18=3*3*2=3^2*2(1)

Теперь запишем отдельно деление переменной a:

\frac{a^3}{a^1}=a^{3-1}=a^2 (2)

Далее запишем переменную b:

\frac{b^2}{b^8}=b^{2-8}=b^{-6}=\frac{1}{b^6} (3)

Так как по определению отрицательной степени: b^{-n}=\frac{1}{b^n}

Теперь совместим (1), (2) и (3):

1,5*a^2*\frac{1}{b^6}=\frac{3}{2}*a^2*\frac{1}{b^6}=\frac{3*a^2*1}{2*1*b^6}=\frac{3*a^2}{2*b^6} - в дальнейшем данную дробь сократить невозможно, это и будет ответ.

4,4(65 оценок)
Ответ:
ivankivolya00p014zd
ivankivolya00p014zd
16.08.2020

(а-2)(а-1)-а(а+2)= -5а +2

(х-5)(х+5)-3х²+4= -2х²-21

Объяснение:

(а-2)(а-1)-а(а+2)

1. Множимо (а-2)(а-1) фонтанчиком, тобто а*а-а-2*а+2*1 (перед 2 плюс, бо - на - дає плюс), тож у першій дії вийде а²-а-2а+2=а²-3а+2

2. Ми множимо а(а+2). НЕ забуваємо, що перед а стоїть МІНУС, тому ця дія буде в дужках а²+2а

3. Віднімаємо а²-3а+2-(а²+2а), мінус перед дужками міняє знак на протилежний, тому вийде: а²-3а+2-а²-2а= -5а+2

(х-5)(х+5)-3х²+4

1. Множимо (х-5)(х+5) - це формула, тому буде х²-25

2. Віднімаємо, х²-25-3х²+4 = - 2х²-21

4,7(22 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ