М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andreyyurinp06nhg
andreyyurinp06nhg
01.01.2023 16:32 •  Алгебра

Розв'яжи рівняння (7 - 2x)степ2 — (2x – 3)(2x + 3)=100

👇
Ответ:
firudinnerimano
firudinnerimano
01.01.2023

{ (7-2x }^{ 2 } -( 2x-3) ( 2x+3) = 100 \\49-28x+4x^{2} -( 2x-3) ( 2x+3)=100\\49-28x+4x^{2}-((2x)^{2} -9)=100\\49-28x+4x^{2}-4x^{2} +9=100\\49-28x+9=100\\58-28x=100\\-28x=42\\\\x=-\dfrac{42}{28} \\\\x=-\dfrac{3}{2}

Объяснение:

4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mops123321
mops123321
01.01.2023
1. х - скорость течения реки.
По течению со скоростью (18+х)км/час 80 км за время:
80/(18+х) час
Против течения те же 80 км со скоростью (18-х)км/час за время:
80/(18-х), т.к. общее время 9час, то: 80/(18+х) + 80/(18-х) = 9;
80·(18-х) + 80·(18+х) = 9(18+х)·(18-х), раскроем скобки, сократим члены с противоположными знаками,разделим все члены уравнения на 9 и получим:  х² = 4, х₁=2(км/час.
(Отрицательную скорость течения х₂ отметаем)
2.а)  х²/(х+3) = 1/4; 4х² - х-3 =0;   х₁ =(1+7)/8 =1; х₂ = (1-7)/8= -3/4
б) (х²-х)/(х+3) = 12/(х+3); х²-х-12 =0;  х₁ = (1+7)/2=4; х₂ =(1-7)/2=-3
3. у =(х²-5х+6)/(х²-4), у=0;    (х²-5х+6)/(х²-4)=0. , Отбрасываем знаменатель, так ка дробь равна нулю, когда ее числитель равен 0;   х² - 5х + 6 =0;     х₁=(5+1)/2 = 3: х₂ =(5-1)/2 =2
4,8(50 оценок)
Ответ:
Lena747456
Lena747456
01.01.2023

1) sin3a - sina / cos3a + cosa = tga

   2sin(3a-a/2)*cos(3a+a/2) / 2cos(3a+a/2)*cos(3a-a/2) = tga

  2sin(2a/2)*cos(4a/2) / 2cos(4a/2)*cos(2a/2) = tga

2sin(a)*cos(2a) / 2cos(2a)*cos(a) = tga

sin(a)/coa(a) = tga

 

2) Cos(a)-Cos(5a) / Sin(5a)+Sin(a)=tg(2a)

   -2sin(a+5a/2)*sin(a-5a/2) / 2sin(5a+a/2)*cos(5a-a/2) = tg(2a) 

 -2sin(6a/2)*sin(-4a/2) / 2sin(6a/2)*cos(-4a/2) = tg(2a) 

-2sin(3a)*sin(-2a) / 2sin(3a)*cos(-2a) = tg(2a) 

-2sin(3a)*(-sin(2a)) / 2sin(3a)*cos(2a) = tg(2a) 

2sin(3a)*sin(2a) / 2sin(3a)*cos(2a) = tg(2a) 

sin(2a) / cos(2a) = tg(2a) 


 

4,4(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ