М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mlpoiuytrewqazxcvbn
Mlpoiuytrewqazxcvbn
06.04.2023 07:47 •  Алгебра

Упростить выражение а3 (2а2 +a-1) - 2а?(аз - За + 2) - а4 – 5a3 + 5 при а = -2 ответ:
2a(a + b) - b(2a – b) — b(b + 1) при а = 5, b = 2
ответ:

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ilyavital
ilyavital
06.04.2023
Могу предложить следующее решение:
Пусть х - скорость первого поезда, а у - скорость второго поезда, тогда первый поезд проехал весь путь за 270/х часов, а второй за 270/у часов, при этом он прибыл на 1ч 21 мин. (27/20) позже первого. Можно составить первое уравнение
270/y-270/x=27/20; 270(1/y-1/x)=27/20; 1/y-1/x=1/200
Поезда встретились через 3 часа, значит первый поезд до встречи ехал 3х км, а второй поезд ехал 3у км. Так как они двигались навстречу друг другу, то общее расстояние которое они проехали равно 270 км. Запишем второе уравнение
3х+3у=270
Можно 3 вынести за скобки: 3(х+у)=270; х+у=90
Составим систему
1/y-1/x=1/200    (x-y)/x*y=1/200   x-y=x*y/200   200(x-y)=x*y
x+y=90               x=90-y               x=90-y            

200(90-y-y)=(90-y)*y
18000-400y=90y-y²
y²-490y+18000=0
D=(-490)²-4*18000=240100-72000=410
y=(490-410)/2=40     y=(490+410)/2=450
Второй корень нам не подходит (слишком большая скорость), поэтому скорость второго поезда 40 км/ч, а второго х=90-40=50 км/ч.
4,4(4 оценок)
Ответ:
Versija02
Versija02
06.04.2023
1. 9 —(8x — 11) = 12
9 — 8x + 11 = 12
—8x = 12 — 20 = —8; x = 1;

2. (6x + 1) —(3 — 2x) = 14
6x + 1 — 3 + 2x = 14
6x + 2x = 14 + 2
8x = 16; x = 2;

3. 2x —(6x — 5) = 45
2x — 6x + 5 = 45
2x — 6x = 45 — 5
—4x = 40; x = —10;

4. 5x —(7x + 7) = 9
5x — 7x — 7 = 9
5x — 7x = 9 + 7
—2x = 16; x = —8;

5. 2x —(6x + 1) = 9
2x — 6x — 1 = 9
2x — 6x = 9 + 1
—4x = 10; x = —2,5;

6. 4x —(7x — 2) = 17
4x — 7x + 2 = 17
4x — 7x = 17 — 2
—3x = 15; x = —5; 

7. 2x + 7 = 3x — 2 * (3x — 1)
2x + 7 = 3x — 6x + 2
2x — 3x + 6x = 2 — 7
5x = —5; x = —1;

8. 4 — 2 * (x + 3) = 4 * (x — 5)
4 — 2x — 6 = 4x — 20
—2x — 4x = —20 — 4 + 6
—6x = —18; x = 3;

9. 5x + 3 = 7x — 5 * (2x + 1)
5x + 3 = 7x — 10x — 5
5x — 7x + 10x = —5 — 3
8x = —8; x = —1;

10. 3y —(5 — y) = 11
3y — 5 + y = 11
3y + y = 11 + 5
4y = 16; y = 4.
4,7(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ