М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LANOVI
LANOVI
26.10.2020 08:14 •  Алгебра

С 5 ЗАДАНИЕМ ОСТАЛОСЬ 15 МИНУТ


С 5 ЗАДАНИЕМ ОСТАЛОСЬ 15 МИНУТ

👇
Ответ:

(x-3)⁴-2(x-3)²+1=0

t²-2t+1=0

t=1

(x-3)²=1

x₁=2

x₂=4

4,8(5 оценок)
Ответ:
Lemnik
Lemnik
26.10.2020

Объяснение:

пускай (х-3)²=y, тогда получим уравнение:

{y}^{2} - 2y + 1 = 0 \\ y1y2 = 1 \\ y1 + y2 = 2 \\ \\ y1 = 1 \\ y2 = 2

теперь найдем значение х:

{(x - 3)}^{2} = 1 \\ {x}^{2} - 6x + 9 = 1 \\ {x}^{2} - 6x + 8 = 0 \\ \\ x1x2 = 8 \\ x1 + x2 = 6 \\ \\ x1 = 4 \\ x2 = 2

4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
киса822
киса822
26.10.2020

Сначала применим к выражению cos2x формулу косинуса двойного аргумента(1 её вариант). Затем получим уравнение, сводимое к алгебраическому. Получим:

 

2cos²x - 1 + 5cos x + 3 = 0

 2cos²x + 5cos x + 2 = 0

 Введём замену. Пусть cos x = t, причём |t| ≤ 1

Тогда получим обычкновенное квадратное уравнение:

 

2t² + 5t + 2 = 0

D = 25 - 16 = 9

t1 = (-5 - 3) / 4 = -8/4 = -2 - данный корень не удовлетворяет уравнению, поскольку мы наложили условие, что |t| ≤ 1

t2 = (-5+3) / 4 = -2/4 = -1/2 - подходит

 

cos x = -1/2

x = (-1)^k * arcsin(-1/2) + πk, k∈Z

x = (-1)^k+1 * π/6 + πk, k∈Z

ответ: (-1)^k+1 * π/6 + πk, k∈Z

 

 

4,7(34 оценок)
Ответ:
kadri1
kadri1
26.10.2020

а) выносим х за скобку

х(4х-5)=0

приравниваем все члены к нулю

х=0  или 4х-5=0

                  4х=5

                      х=5/4

                          х=0,8

ответ 0,8

б)выносим 7 за скобку

7(х²-4)=0

приравниваем все члены к нулю

х²4- это формула

(х-2)(х+2)=0

х-2=0    или х+2=0

х=2                 х=-2

ответ -2;2

в)выносим 2 за скобку

2(х²-16)=0

приравниваем все члены к нулю

(х²-16) это формула

(х-4)(х+4)=0

х-4=0  или х+4=0

х=4             х=-4

ответ -4;4

г) выносим 5 за скобку

5(х²+5)=0

х=±√5

ответ ±√5

 

4,4(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ