М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladiev
vladiev
24.01.2022 21:08 •  Алгебра

X|x|+7x-6=0 please help 8 class дискриминант

👇
Ответ:
alenaFox457
alenaFox457
24.01.2022

х1=-3,5+0,5sqrt(73))

х2=-0,75

Объяснение:

Если х  больше 0, то уравнение имеет вид

x^2+7x-6=0

дискриминант  49+24=73

Положительное решение одно х=-3,5+0,5sqrt(73))

Ели х меньше 0

то уравнение  -x^2+7x-6=0

дискриминант равен 49-24=25

отрицательный корень  (-3,5+5)/(-2)=-0,75

4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
candles
candles
24.01.2022

В решении.

Объяснение:

Сумма двух чисел равна 26 ,а разность их квадратов составляет 52.Найдите эти числа.

х - первое число;

у - второе число;

По условию задачи система уравнений:

х + у = 26

х² - у² = 52

Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:

х = 26 - у

(26 - у)² - у² = 52

676 - 52у + у² - у² = 52

-52у = 52 - 676

-52у = -624

у = -624/-52  (деление)

у = 12 - второе число;

Теперь вычислить х:

х = 26 - у

х = 26 - 12

х = 14 - первое число;

Проверка:

14 + 12 = 26, верно;

14² - 12² = 196 - 144 = 52, верно.

4,4(37 оценок)
Ответ:
Uoywex
Uoywex
24.01.2022

е адрес электронной почты и получите 10 .

школьные знания.com

какой у тебя вопрос?

5+3 б

сократите дробь (подробно расписывая):

1) (x^2-y^2): (x+y)^2

2) (x-y)^2: (x^2-y^2)

3) (x^2-9): (x^2+6x+9)

4) (x^2-10x+25): (x^2-25)

попроси больше объяснений следитьотметить нарушение dautovaamelia 20 часов назад

ответы и объяснения

lesben главный мозг

1)(x²-y²): (x+y)²=(x+y)(x-y): (x+y)(x+y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0

2)(x-y)²: (x²-y²)=(x-y)(x-y): (x+y)(x-y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0

3)(x²-9): (x²+6x+9)=(x²-3²): (x+3)²=(x+3)(x-3): (x+3)(x+3)=(x-3): (x+3), x≠-3

4)(x²-10x+25): (x²-25)=(x-5)²: (x+5)(x-5)=

=(x-5): (x+5) , x≠5,x≠-5

(a²-b²=(a+b)(a-b) , a²+2ab+b²=(a+b)²)

4,7(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ