М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashavasileva5
dashavasileva5
02.02.2021 21:33 •  Алгебра

Упростить выражение: 1) (6 х2 - 7х + 4) – (4 х2 – 4х + 18),
2) (3х + 9) + ( - х2 – 15х – 40),
3) (10 а2 – 6а + 5) – (-11а + а2 + 6),
4) (13 ху – 11х2 + 10у2) – (-15 х2 + 10ху – 15у2),
5) (14 ав2 – 17ав + 5а2в) + (20ав – 14а2в).
6) (5 х2 + 8х - 7) – (2 х2 – 2х - 12),
7) (2х - 3) + ( - 2 х2 – 5х – 18),
8) (6 а2 – 3а + 11) – (-3а - а2 + 7),
9) (14 ху – 9х2 - 3у2) – (-3 х2 + 5ху – 4у2),
10) (7 ав2 – 15ав + 3а2в) + (30ав – 8а2в).

👇
Ответ:
Milenochka2006
Milenochka2006
02.02.2021

1) (6х^2 - 7х + 4) - (4х^2 - 4х + 18) = 6х^2 - 7х + 4 - 4х^2 + 4х - 18 = 6x^2 - 4x^2 - 7x + 4x + 4 - 18 = 2x^2 - 3x - 14;

2) (3х + 9) + (- х^2 - 15х - 40) = 3х + 9 - х^2 - 15х - 40 = - x^2 - 12x - 31;

3) (10а^2 - 6а + 5) - (- 11а + а^3 + 6) = 10а^2 - 6а + 5 + 11а - а^3 - 6 = - a^3 + 10a^2 + 5a - 1.

4)(13xy-11x^2+10y^2)-(-15x^2+10xy -15y^2)=

13xy-11x^2+10y^2+15x^2-10xy+15y^2=

4x^2+25y^2+3xy

5)14ab²-17ab+5a²b+20ab-14a²b

14ab²+3ab-9a²b

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
magauovaalem1
magauovaalem1
02.02.2021

Объяснение:

1.ВЫЧИСЛИТЬ

1)√(0,25*36)  = 0,5*6 = 3

2)√(6*24)  = √(6*6*4) = 6*2 = 12

3)(ДРОБЬ) √75/√3  = √(25*3)/√3 = 5√3/√3 = 5

4)√(-3)В 8 СТЕПЕНИ  = (-3)^4 = 81

2.СРАВНИТЬ ЧИСЛА

1)3 И √9,2

√9 < √9,2

2) 2√1,5 и 3√0,6

√(4*1,5) и √(9*0,6)

√6 > √5,4

2√1,5 > 3√0,6

3.ВЫЯСНИТЬ, ПРИ КАКИХ ЗНАЧЕНИЯХ х ИМЕЕТ СМЫСЛ ВЫРАЖЕНИЕ √(3х+12)

3x + 12 >= 0

3(x + 4) >= 0

x + 4 >= 0

x >= -4

4.УПРОСТИТЬ ВЫРАЖЕНИЯ

1) (1+√5)² = 1 + 2√5 + 5 = 6 + 2√5

2) (√5-√3)(√5+√3)  = 5 - 3 = 2

Использовали формулу разности квадратов.

3) (3√14+√7):√7 - 2√2  = 3√2*√7/√7 + √7/√7 - 2√2 = 3√2 + 1 - 2√2 = 1 + √2

5.ВЫНЕСТИ МНОЖИТЕЛЬ ИЗ-ПОД ЗНАКА КОРНЯ

√(48а²b в 6 степени) при а>0, b<0

√(48a^2*b^6) = √(16*3*a^2*(-b)^6) = 4a*(-b)^3*√3 = -4ab^3*√3

Так как b < 0, то из-под корня выносится (-b)^3 > 0

4,8(20 оценок)
Ответ:
adiletmurataliev
adiletmurataliev
02.02.2021

Объяснение:

1.ВЫЧИСЛИТЬ

1)√(0,25*36)  = 0,5*6 = 3

2)√(6*24)  = √(6*6*4) = 6*2 = 12

3)(ДРОБЬ) √75/√3  = √(25*3)/√3 = 5√3/√3 = 5

4)√(-3)В 8 СТЕПЕНИ  = (-3)^4 = 81

2.СРАВНИТЬ ЧИСЛА

1)3 И √9,2

√9 < √9,2

2) 2√1,5 и 3√0,6

√(4*1,5) и √(9*0,6)

√6 > √5,4

2√1,5 > 3√0,6

3.ВЫЯСНИТЬ, ПРИ КАКИХ ЗНАЧЕНИЯХ х ИМЕЕТ СМЫСЛ ВЫРАЖЕНИЕ √(3х+12)

3x + 12 >= 0

3(x + 4) >= 0

x + 4 >= 0

x >= -4

4.УПРОСТИТЬ ВЫРАЖЕНИЯ

1) (1+√5)² = 1 + 2√5 + 5 = 6 + 2√5

2) (√5-√3)(√5+√3)  = 5 - 3 = 2

Использовали формулу разности квадратов.

3) (3√14+√7):√7 - 2√2  = 3√2*√7/√7 + √7/√7 - 2√2 = 3√2 + 1 - 2√2 = 1 + √2

5.ВЫНЕСТИ МНОЖИТЕЛЬ ИЗ-ПОД ЗНАКА КОРНЯ

√(48а²b в 6 степени) при а>0, b<0

√(48a^2*b^6) = √(16*3*a^2*(-b)^6) = 4a*(-b)^3*√3 = -4ab^3*√3

Так как b < 0, то из-под корня выносится (-b)^3 > 0

4,5(68 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ