М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rabota777777ozj6qd
rabota777777ozj6qd
01.07.2022 07:17 •  Алгебра

Записать выражение в виде одночлена стандартного вида: а) 3 · (6ху) · (7х) в) 4 · (- 2mbc) · (- 8mkb)
б) 93a3b4(-8)3ab5 г) 6х2у5·3х9у2х

👇
Ответ:
даша2149
даша2149
01.07.2022

ответ: а) 126x(во 2 степени) y.

в) 64m(во 2 степени) k b(во 2 степени) c

Г) 18x(3 степени) 18y(во 2 степени) 10

Объяснение:под б) я не понел что ты написал

4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
McBlanse
McBlanse
01.07.2022

5) 500/3*Π

Объяснение:

Объем шара выражается формулой:

V = 4/3*Π*R^3

Образующая конуса L, радиус конуса r и высота H образуют прямоугольный треугольник.

Гипотенуза L= 5, один катет H=2,5, второй катет по теореме Пифагора

r = 5*√3/2 = 2,5*√3

Это радиус основания конуса.

Углы в этом треугольнике 90°, 30° и 60°, причем 60° находится напротив радиуса конуса.

Теперь рассмотрим сферу.

В ней проходит два радиуса, один из центра сферы до вершины конуса, второй из центра сферы до любой точки на окружности конуса.

Радиусы одинаковые, и получается равнобедренный треугольник из R, R и L

При этом угол между R и L равен 60°. Значит, треугольник равносторонний.

Это значит, что R = L = 5 см.

Объем шара

V = 4/3*Π*R^3 = 4/3*Π*5^3 = 4/3*Π*125 = 500/3*Π

4,8(91 оценок)
Ответ:
Анелька0
Анелька0
01.07.2022

Решение / ответ:

1) 5x¹⁷ ÷ x¹³ - 16x⁴ =

   = 5x¹⁷⁻¹³ - 16x⁴ =

   = 5x⁴ - 16x⁴ =

   = - 11x⁴.

   При x = - 1,

   - 11x⁴ = - 11 × (- 1)⁴ = - 11 × 1 = - 11.

2) - 33y⁶ ÷ y⁴ + 37y² =

    = - 33y⁶⁻⁴ + 37y² =

    = - 33y² + 37y² =

    = 4y².

   При y = 0,5 ,

   4y² = 4 × (0,5)² = 4 × 0,25 = 1.

3) 15z⁹ ÷ z⁶ - 160z³ =

   = 15z⁹⁻⁶ - 160z³ =

   = 15z³ - 160z³ =

   = - 145z³.

   При z = - 0,5 ,

  - 145z³ = - 145 × (- 0,5)³ = - 145 × (- 0,125) =

   = 18,125.

4) 250t⁸ ÷ t⁵ + 6t³ =

    = 250t⁸⁻⁵ + 6t³ =

    = 250t³ + 6t³ =

    = 256t³.

   При t = - 4t,

    t = - 4t;

    t + 4 t = 0;

    5t = 0;

    t = 0 ÷ 5;

    t = 0.

   256t³ = 256 × (0)³ = 256 × 0 =

   = 0.

Удачи! :)

4,7(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ