пусть первое число - n, тогда второе n+1(так как по условию, у нас последовательные натуральные числа). Ну и опираясь на условие составим уравнение:
n(n+1) = 1.25n²
n² + n - 1.25n² = 0
-0.25n² + n = 0
n(-0.25n + 1) = 0
n = 0 или -0.25n + 1 = 0
-0.25n = -1
n = 4
Рассуждаем дальше. Первый корень сразу отбрасываю, так как 0 не является натуральным числом. таким образом, меньшее из чисел равно 4. Тогда второе число равно 4+1 = 5. Речь шла о числах 4 и 5.
пусть первое число - n, тогда второе n+1(так как по условию, у нас последовательные натуральные числа). Ну и опираясь на условие составим уравнение:
n(n+1) = 1.25n²
n² + n - 1.25n² = 0
-0.25n² + n = 0
n(-0.25n + 1) = 0
n = 0 или -0.25n + 1 = 0
-0.25n = -1
n = 4
Рассуждаем дальше. Первый корень сразу отбрасываю, так как 0 не является натуральным числом. таким образом, меньшее из чисел равно 4. Тогда второе число равно 4+1 = 5. Речь шла о числах 4 и 5.
Подмодульные выражения обращаются в нуль
1)
2)
Эти точки разбивают числовую прямую на 4 промежутка
Раскрываем знак модуля на каждом из промежутков
(-∞;-6]
Уравнение принимает вид:
не принадлежит рассматриваемому промежутку, значит уравнение не имеет корней на (-∞;-6)
(-6;-3]
Уравнение принимает вид:
не принадлежит рассматриваемому промежутку, значит уравнение не имеет корней на (-6;-3)
(-3;-2]
Уравнение принимает вид:
принадлежит рассматриваемому промежутку(-3;-2] , значит уравнение имеет корень х=-2
(2;+∞)
Уравнение принимает вид:
уравнение верно при любых x∈(2;+∞)
О т в е т. {2} U (2;+∞) =[2;+∞)