М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
victorastrakhan1
victorastrakhan1
26.06.2022 18:44 •  Алгебра

Решите уравнение (x+2)(x-2)-x(x-6)=0
3x(4+12x)-(6x-1)(6x+1)=11x
(x+7)(x-7)-(3x-1)(x+1)=4-2x²

👇
Ответ:
Paxxan
Paxxan
26.06.2022
Вот, решение на листике)
Решите уравнение (x+2)(x-2)-x(x-6)=03x(4+12x)-(6x-1)(6x+1)=11x(x+7)(x-7)-(3x-1)(x+1)=4-2x²
4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
harvey2
harvey2
26.06.2022
M[X]=∑Xi*Pi=0,3*x1+0,7*x2
D[X]=∑(Xi-M[X])²*Pi=0,3*(x1-0,3*x1-0,7*x2)²+0,7*(x2-0,3*x1-0,7*x2)²=0,3*(0,7*x1-0,7*x2)²+0,7*(0,3*x2-0,3*x1)²=0,147*(x1-x2)²+0,063*(x2-x1)²=0,21*(x1-x2)². Используя условия M[X]=2,7 и D[X]=0,21, получаем систему уравнений:

0,3*x1+0,7*x2=2,7
0,21*(x1-x2)²=0,21

Из второго уравнения находим (x1-x2)²=1, откуда либо x1-x2=1, либо x1-x2=-1. Но так как по условию x2>x1, то x1-x2=-1, откуда x2=x1+1. Подставляя x2=x1+1 в первое уравнение, получаем уравнение 0,3*x1+0,7*(x1+1)=x1+0,7=2,7. Отсюда x1=2 и x2=3. ответ: x1=2, x2=3. 
4,5(35 оценок)
Ответ:
osadcha2004
osadcha2004
26.06.2022

Умножим знаменатель дроби на 5: 5*(n^2+2n+2)=5n^2+10n+10. Преобразуем числитель дроби: n^3+5n^2+8n+17 = n^3+5n^2+10n-2n+10+7 = 5n^2+10n+10+n^3-2n+7 = 5*(n^2+2n+2)+n^3-2n+7. Отсюда видно, что для того чтобы исходная дробь была целым числом должно выполняться условие n^3-2n+7 = k*(n^2+2n+2), где k - целое. Но, это невозможно ни при каких n. При n=0 получаем 7/2 - дробное число. Заметим, что n^3-2n+7 и n^2+2n+2 имеют разную четность, поэтому если n = 2k, где k - целое, n^3-2n+7 = 8k^3-4k+7 является нечетным числом, тогда как n^2+2n+2 = 4k^2+4k+2 число четное. Наоборот, если n = 2k+1, где k - целое, n^3-2n+7 = (2k+1)^3-2(2k+1)+7=8k^3+12k^2+6k+1-4k-2+7 = 8k^3+12k^2+2k+6 четное число, а n^2+2n+2 = (2k+1)^2+2(2k+1)+2 = 4k^2+4k+1+4k+2+2=4k^2+8k+5 число нечетное. А такие числа не могут делиться друг на друга нацело. Т. о. n^3-2n+7 не делится нацело на n^2+2n+2 ни при каких целых n.

ответ: Ни при каких целых n.

4,5(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ