М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cikitka2
cikitka2
09.02.2023 19:52 •  Алгебра

Дана симметричная монета - при каждом ее подбрасывании выпадение "орла" или "решки" равновероятно. Эту монету подбросили шесть раз. Известно, что "решка" выпала ровно четыре раза. Какова вероятность, что при первых трех подбрасываниях монеты выпала "решка"?

👇
Ответ:
87056231946
87056231946
09.02.2023

ответ:2/3

Объяснение:

Сокращается 4/6 на 2/3 я так решил

4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NokuShinama
NokuShinama
09.02.2023

Доказать тождество:

1)   (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a -b)³ .

(a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a-b)( ( a+b)² +2ab - 6ab ) =

(a-b)(a² +2ab +b² +2ab -6ab) =(a-b)(a² -2ab +b² ) =(a-b)(a -b)²  =(a -b)³ .

---

2)   (a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) =2a⁶.

(a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) = (a²)³ +(b²)³  +(a³)²  -(b³)² =

(a²)³ +(b²)³  +(a³)²  - (b³)²  =a⁶ +b⁶ + a⁶ - b⁶ =2a⁶.

---

3) (a²+b²)(c²+d²)= (ac+bd)²+(ad-bc)² .  

(a²+b²)(c²+d²) =a²c² +a²d² + b²c² + b²d²  =

(a²c² +2*ac*bd+ b²d²)     +(a²d² - 2*ad*bc+ b²c² ) = (ac+bd)²+(ad-bc)² .

---

4) (a²+cb²)(d²+ce²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)² .

(a²+cb²)(d²+ce²)  =a²d² +a²ce² + cb²d² +c²b²e² =(a²d² +c²b²e²)  +c(a²e² + b²d²) =

(a²d² + 2*ad*cbe+c²b²e²)  +c(a²e²  - 2ae*bd+ b²d²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)².

Доказать тождество:

1)   (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a -b)³ .

(a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a-b)( ( a+b)² +2ab - 6ab ) =

(a-b)(a² +2ab +b² +2ab -6ab) =(a-b)(a² -2ab +b² ) =(a-b)(a -b)²  =(a -b)³ .

---

2)   (a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) =2a⁶.

(a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) = (a²)³ +(b²)³  +(a³)²  -(b³)² =

(a²)³ +(b²)³  +(a³)²  - (b³)²  =a⁶ +b⁶ + a⁶ - b⁶ =2a⁶.

---

3) (a²+b²)(c²+d²)= (ac+bd)²+(ad-bc)² .  

(a²+b²)(c²+d²) =a²c² +a²d² + b²c² + b²d²  =

(a²c² +2*ac*bd+ b²d²)     +(a²d² - 2*ad*bc+ b²c² ) = (ac+bd)²+(ad-bc)² .

---

4) (a²+cb²)(d²+ce²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)² .

(a²+cb²)(d²+ce²)  =a²d² +a²ce² + cb²d² +c²b²e² =(a²d² +c²b²e²)  +c(a²e² + b²d²) =

(a²d² + 2*ad*cbe+c²b²e²)  +c(a²e²  - 2ae*bd+ b²d²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)².

Объяснение:

For ♕☯

4,8(35 оценок)
Ответ:
msvorobeva123
msvorobeva123
09.02.2023

по формуле раскладываем sin3x и cos 4x, получаем sinx (3sinx-4sin^3x)+ 8cos^4x-8cos^2x+1; -8cos^2x выносим за скобку, так же выносим за скобку 4sinx получаем 4sin^2x (3/4-sin^2x)- 8cos^2x(1-cos^2x)+1 видим, что 1-cos^2x=sin^2x, в первую скобку добавим +1 -1 получим:4sin^2x (3/4+1-1-sin^2x)- 8cos^2x*sin^2x+1 в первой скобке видим 1-sin^2x=cos^2x, далее раскрываем первую скобку 4sin^2x*(-1/4)+4sin^2xcos^2x- 8cos^2x*sin^2x+1, упростим выражения с синкос получим: -sin^2x-4sin^2xcos^2x+1,  вспоминаем,что cos^2x=1-sin^2x, получаем cos^2x-4sin^2xcos^2x, 4cos^2x за скобку получаем 4cos^2x(1/4-sin^2x), добавим в скобку +1-1 получим 4cos^2x (-3/4+cos^2x), раскроем скобку -3cos^2x +4cos^4x, -cosx за скобку получим cosx*cos3x=0 затем приравниваем поочередно к нулю cosx и cos3x  и записываем из табл ответ.

Объяснение:

P.s если я тебе сделайте мой ответ лучшим для продвижения

4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ