М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
missvolkova2001
missvolkova2001
06.06.2022 15:51 •  Алгебра

РЕШИТЬ понять не могу как сделать (


РЕШИТЬ понять не могу как сделать (

👇
Ответ:
saida2514
saida2514
06.06.2022

Находим ОДЗ:

\left \{ {{x - 2 0} \atop { 2 0}} \right . \: \: \: = \: \: \: \: \left \{ {{x 2} \atop {x - 2}} \right . \: \: = \\ x \in (2; + \infty )

Если между логарифмами с одинаковым основанием плюс, то можно записать их с умножением.

log_{5}((x - 2)(x + 2)) = 0 \\ log_{5}( {x}^{2} - 4 ) = 0 \\

Единственный случай, когда логарифм равен 0, если аргумент равен единице.

{x}^{2} - 4 = 1 \\ {x}^{2} = 5 \\ x = \pm \sqrt{5}

Проверим с ОДЗ x€ (2;+∞)

x=-√5 не принадлежит интервалу ОДЗ, поэтому убираем его.

x = \sqrt{5}

4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Юля13002
Юля13002
06.06.2022

1)(3x+1)/x-2=(2x-10)/x+1   приводим все к общему знаменателю 

  (3x+1)(x+-10)(x-2)

                                          =0    одз: x≠-1,x≠2         

  (x+1)(x-2)

3x²+x+3x+1-2x²+4x+10x-20=0

x²+18x-19=0

d=324+76=400

x1=1 

x2=-18 

ответ: x=1,x=-18 

2)(x+2)/х-1+х/х+1=6/х^2-1

приводим все к общему знаменателю

  (x+2)(x-+1)+x(x-1)-6  

                                        = 0 

    (x-1)(x+1) 

одз: x≠-1 ,x≠1

x²+2x+x+2+x²-x-6=0

2x²+2x-4=0 : на 2

x²+x-2=0

d1+8=9

x1=1 не подходит

x2=-2

ответ: x=-2 

4,8(57 оценок)
Ответ:
гиений1509
гиений1509
06.06.2022

an=3n-8меньше 0

  3n-8меньше 0

  nменьше 8/3

  nменьше2 целых 2/3 следовательно

    n=2

а2=3 х 2 - 8

а2 = -2 2

.найдите двенадцатый член дано а1=26; а2=23 следовательно d=-3(23-26)

а12= a1+(n-1) d

a12=26+11d

a12=26-33

a12=-7 

  3. какое число является членом арифметической пр.

  a1=4 a4=85 

d=(an-am)\n-m=(a4-a1)\4-1=(85-4)\3=27

a2=4+27=31

a3=31+27=58 

  4.вычислите   an=15 -3n

  здесь а1=15

по формуле   s=(a1+an)\2 х n=(15+15-3 х19)\2 и всё умножить на 19= решаем и находим s19=256,5

как то так 

 

4,5(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ