Коротко: Наша цель найти k и b, чтобы подставить их в уравнение прямой y = kx + b.
Подробное решение:
Рассмотрим 1ую функцию:Возьмем произвольную точку; пусть это будет точка A(0; 0). Мы видим по графику, что это прямая. Уравнение прямой: y = kx + b (в некоторых учебниках пишут y = kx + m разницы нет вообще (только буква другая) ).
Мы смотрим, какой x у точки A (т.е. на 1ое число после скобки A(x; y) ). Видим, что x = 0. Аналогично и y = 0. Подставим эти значения в формулу. Вместо y (в формуле y = kx + b) идет 0; вместо x тоже 0, но его мы уже подставляем суда: y = kx + b. Получим: 0 = 0 + b. Это простейшее линейное уравнение. Хорошо видно, что b = 0.
Отлично, b нашли. Теперь найдем k. Возьмем любую другую точку, где x не равен 0. Пусть это будет точка B(2; 1). Помнишь как найти x и y этой точки? Правильно: x = 2, y = 1 (т.к. B(x; y) ). Подставим их в уравнение прямой y = kx + b (мы не забываем про b, его мы уже знаем). Получили: 1 = k * 2 + 0. Простое линейное уравнение. Решив его, увидим, что k = 0.5.
Теперь подставим k и b в наше уравнение прямой. Результатом всех наших действий стала формула уравнения прямой 1ой функции. ответ на 1ую задачу: y = 0.5x
Рассмотрим 2ую функцию:Я бы сказал, она самая простая. Y здесь фиксированный и не меняется при изменении x! Поэтому в таких случаях мы просто пишем y = 2. Эта функция всегда дает нам значение 2. Применять алгоритм из 1ого примера ни в коем случае не нужно.
Рассмотрим 3ью функцию:Применим алгоритм из 1ого примера. Возьмем точку A(0; 3). 3 = 0 + b => b = 3. Возьмем точку B(2; 0). 0 = 2 * k + 3 => k = -1.5. Все просто! ответ: y = -1.5k + 3
Объяснение:
А
А) z1 = (2a+b)(2-i) = (4a+2b) - (2a+b)i
Комплексно
Комплексно сопряжённое:
~z1 = (4a+2b) + (2a+b)i
z2
z2 = (a+b+1) - (2a+2)i
Если
Если ~z1 = z2, то:
{ 4a + 2b = a + b + 1
{ 2a + b = - (2a + 2) = -2a - 2
Приводим
Приводим подобные:
{ 3a + b = 1
{ 4a + b = -2
Из
Из 2 уравнения вычитаем 1 уравнение:
a
a = -3
b
b = 1 - 3a = 1 - 3(-3) = 10
Б
Б) z3 = -3 + i; z4 = 2 - 3i
z4
z4 - z3 = 2 - 3i + 3 - i = 5 - 4i
(z4 - z3)/z4 = (5-4i)/(2-3i) = (5-4i)(2+3i) / ((2-3i)(2+3i)) =
= (10-8i+15i+12) / (4+9) = (22+7i)/13
Re
Re ((z4-z3)/z4) = 22/13
Im
Im ((z4-z3)/z4) = 7/13