М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1111POLINA1111
1111POLINA1111
03.04.2021 15:32 •  Алгебра

По графику движения лифта от первого этажа наверх, а затем вниз определите : 1) какое расстояние лифт?
2) На какие этажи был вызван лифт?
3) какое время стоял лифт при первой остановке?
4) какое время стоял лифт при второй остановке?


По графику движения лифта от первого этажа наверх, а затем вниз определите : 1) какое расстояние лиф

👇
Ответ:
Анита1002
Анита1002
03.04.2021

1.) 20 м

2.) 2 и 4 этажи

3.) 10сек

4.) 20сек

Объяснение:

1.) Максимальная высота - 20м

2.) Вопрос про этажи, поэтому я не могу точно ответить т. к. там всё указанно в метрах, но если считать, что 1 ед. отрезок - 1 этаж, то лифт вызывали на 2 и 4 этажи. Пока лифт стоял на этих этажах высота не менялась, а время шло.

3.) Посмотрим на время как только лифт остановился время было 15 секунд, а как только поехал время стало 25 секунд. 25-15=10(сек) - стоял лифт в первый раз

4.) Аналогично с пунктом 3 - 40сек-60сек=20(сек) - стоял лифт во второй раз

4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Грызина
Грызина
03.04.2021

f(x) = (4x^2 + 6x + 9) / (3x)

возьмем производную :

f'(x) =  ((4x^2 + 6x + 9)' * 3x - (4x^2 + 6x + 9) * (3x)')/ (3x)^2 = ((8x + 6) * 3x - (4x^2 + 6x + 9) * 3) / (9x^2) = (24x^2 + 18x - 12x^2 - 18x - 27)/(9x^2) = (12x^2 - 27)/(9x^2)

Приравняем производную к нулю и получим точки экстремума:

(12x^2 - 27)/(9x^2) = 0

12x^2 - 27 = 0

x^2 = 27/12

x = +- sqrt(27/12)

По правилу Дарбу на промежутке

(- бесконечность ; - sqrt(27/12)) функция возрастает

( - sqrt(27/12) ; 0 ) возрастает

(0 ; sqrt(27/12) ) убывает

(sqrt(27/12) ; + бесконечность) возрастает

значит точка sqrt(27/12) - точка минимума

подставим ее в уравнение и получим результат равный 6

ответ: 6

4,7(80 оценок)
Ответ:
Анц
Анц
03.04.2021

O_1 = (2;\ -1).

Объяснение:

Пусть точка O_1 имеет координаты (a;\ b). Указаны также точки A(7;\ -1), B(-2;\ 2) и C(-1;\ -5). Требуется же найти координаты точки O_1, притом таким образом, чтобы она была равноудалена от точек A, B и C.

Расстояние от точки O_1 до точки A будет иметь такой вид: \sqrt{(7-a)^2 + (-1-b)^2}.

Расстояние от точки O_1 до точки B будет иметь такой вид: \sqrt{(-2-a)^2 + (2-b)^2}.

Расстояние от точки O_1 до точки C будет иметь такой вид:

\sqrt{(-1-a)^2 + (-5-b)^2}.

С этого момента допустимо оперировать квадратами расстояний вместо самих расстояний, так как от возведения обеих частей уравнений, которые мы получим позже, в квадрат получится полностью равносильное уравнение (ибо расстояние, очевидно, не может быть отрицательным).

Упростим все три выражения:

1)\ \ (7-a)^2 +(-1-b)^2 = (7-a)^2 + (1+b)^2 =\\= 49 - 14a + a^2 +1 + 2b + b^2 =\\= 50 + a^2 + b^2 - 14a + 2b.

2)\ \ (-2-a)^2 + (2-b)^2 = (2+a)^2 + (2-b)^2 =\\= 4+4a+a^2+4-4b+b^2 =\\= 8 + a^2 + b^2 +4a - 4b.

3)\ \ (-1-a)^2 + (-5-b)^2 = (1+a)^2 + (5+b)^2 =\\= 1 + 2a +a^2 + 25 +10b + b^2 =\\= 26 + a^2 + b^2 +2a + 10b.

Условие же равноудалённости требует, чтобы эти три выражения были равны. Получается, что нужно решить такое уравнение:

50 + a^2 + b^2 - 14a + 2b = 8 + a^2 + b^2 + 4a - 4b = 26 + a^2 + b^2 + 2a + 10b.

Уже здесь можно видеть, что к каждой части уравнения прибавлено выражение a^2 + b^2. Можно вычесть его из каждой части:

50 - 14a + 2b = 8 + 4a - 4b = 26 + 2a + 10b.

Применяя аксиому транзитивности отношения равенства (\forall a, b, c,\ a = b\ \wedge\ b = c\ \Rightarrow\ a = c), составим систему уравнений для нахождения a и b:

\left \{ {{50 -14a + 2b = 8 + 4a - 4b;} \atop {50-14a+2b = 26 + 2a + 10b.}} \right.

Упростим её:

\left \{ {{24 = 16a + 8b;} \atop {42 = 18a - 6b.}} \right.

Поделим первое уравнение на 8, а второе на 6:

\left \{ {{3=2a+b;} \atop {7=3a-b.}} \right.

Решим систему методом сложения:

2a + 3a + b - b = 7 + 3;\\5a = 10;\\a = 2.

Отсюда находим b:

b = 3 - 2a = 3 - 2 \cdot 2 = 3 - 4 = -1.

Обе координаты искомой точки найдены. ответом станет задаваемая ими точка: (2;\ -1).

4,7(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ