М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dan4ikFun4ik
Dan4ikFun4ik
09.04.2023 15:09 •  Алгебра

1) (x+y)(m-n) 2) (1+a)(1-b)
3) (a-b)(-m-n)
4) (2x+3y)(3x-2y)
5) (0,5-2,3)(0,5+2,3)

👇
Ответ:
foxlina15
foxlina15
09.04.2023

1)xm-xn+ym-yn

2)1-b+a-ab

3)-am-an+bm+bn

4)9x²-4y²

5)0,25-5,29

Наверное первые примеры нужно сгруппировать.

1)(хm-xn)+(ym-yn)=x(m-n)+y(m-n)=(x+y)(m-n)

2)(1-b)+(a-ab)=1(1-b)+a(1-b)=(1+a)(1-b)

3)(-am-an)+(bm+bn)=-a(m+n)+b(m+n)=(-a+b)(m+n)

4,4(90 оценок)
Ответ:
SuperWalker
SuperWalker
09.04.2023

Объяснение:

держи, ответ на твой вопрос^_^


1) (x+y)(m-n) 2) (1+a)(1-b)3) (a-b)(-m-n)4) (2x+3y)(3x-2y)5) (0,5-2,3)(0,5+2,3)
4,5(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karakushan
karakushan
09.04.2023
Пусть первое число, пропорциональное числу 1 равно х,
тогда второе число, пропорциональное числу 2 равно 2х.
Т.к. сумма трёх чисел равна 18,то третье число равно 18-х-2х=18-3х
По условию, произведение этих трёх чисел должно принимать наибольшее значение. Применим производную для решения задачи:
f(x)=x*2x*(18-3x)=2x²(18-3x)=36x²-6x³
f `(x)=(36x²-6x³)`=36*2x-6*3x²=72x-18x²=18x(4-x)
f `(x)=0 при 18x(4-x)=0
                         -                         +                     -
            04
                               min                       max
                        ↓                             ↑                  ↓
 x=4
2x=2*4=8
18-4-8=6

ответ: 4; 8; 6 - искомые числа
4,8(23 оценок)
Ответ:
TheTanyaStar2k
TheTanyaStar2k
09.04.2023
Смотри) так как уравнение с двумя переменными нужно сделать так чтоб она из переменых в любом случае сократилась,в примере а) и так уже есть переменные которые могут сократиться это х и -х вообщем сладываем получается 3y=6, решаем получаем 2,чтоб узнать y нам нужно подставить х в первое уравнение получаем новое уравнение х+2=4 решаем ответ 2

в примере б) нужно сделать переменную которая должна сократиться это будет y, для этого нам нужно второе уравнение умножить на -2 умножаем и получаем -8х-2y=-6 складываем первое и второе уравнение получаем -3х=6 отсюда х=-2 далее мы подставляем х во второе уравнение и получаем -8+y=3 и находим y решаем и y=11
4,5(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ