Объяснение:
б)(х²-2х+1)/(х-3)+(х+1)/(3-х)=4
(х+1)/(3-х)–(2х-х²-1)/(3-х)=4
(х-1-2х+х²+1)/(3-х)=4
(х²-х+2)/(3-х)=4
х²-х+2=4(3-х)
х²-х+2=12-4х
х²-х+4х+2-12=0
х²+3х-10=0
Д=9-4×(-10)=9+40=49
х1= (-3-7)/2= -10/2= -5
х2= (-3+7)/2=4/2=2
ОТВЕТ: х1= -5; х2=2г)36/(х²-12х)–3/(х-12)=3
36/(х(х-12))–3/(х-12)=3
(36–3х)/(х(х-12))=3
(36-3х)/(х²-12х)=3
3(х²-12х)=36-3х
3х²-36х-36+3х=0
3х²-33х-36=0 |÷3
х²-11х-12=0
Д=121-4×(-12)=121+48=169
х1=(11-13)/2= -2/2= -1
х2=(11+13)/2=24/2=12
ответ: х1= -1; х2=12а)
(х²-2х)/(х-1)–(2х-1)/(1-х)=3
(х²-2х)/(х-1)+(1-2х)/(х-1)=3
(х²-2х+1-2х)/(х-1)=3
(х²-4х+1)/(х-1)=3
х²-4х+1=3(х-1)
х²-4х+1=3х-3
х²-4х+1-3х+3=0
х²-7х+4=0
Д=49-4×4=49-16=33
х1=(7-√33)/2
х2=(7+√33)/2
ответ: х1=(7-√33)/2; х2=(7+√33)/2
Объяснение:
х - одна сторона прямоугольника
х - 3 - другая сторона прямоугольника
х · (х - 3) = 28 - площадь прямоугольника
х² - 3х - 28= 0
D = 9 + 3136=65
√D = 65
x₁ = 0.5 (3 - 65) = 96(не :одходитодходит по физическому смыслу: длина не может быть отрицательной)
х₂ = 0,5(3 + 65) = 99(см) - одна сторона
99- 3 = 96 (см) - вторая сторона
Р = 2(9 + 96) = 210(см) - периметр прямоугольника