М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Эмиральд
Эмиральд
23.10.2021 07:20 •  Алгебра

Решите уравнения: 5-1/2*(2х-6)-3*(3-х) 1-2*(3х+4)=5+6х 20*(10х)-200*(-9х)=200 5-4х=3*(1-2х)+1

👇
Ответ:
vihareva08
vihareva08
23.10.2021
1)3х-х+5+6-9=0
2х+2=0
х=-1
4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
matyusha47
matyusha47
23.10.2021

x_{1} =\frac{-b+\sqrt{D}}{2*a}=\frac{5+9}{2*2}=\frac{14}{4}=\frac{7}{2}\\x_{2} =\frac{-b-\sqrt{D}}{2*a}=\frac{5-9}{2*2}=\frac{-4}{4}=-1

Объяснение:

Предыдущее мое решение было неверным, так как Вы неправильно указали формулировку уравнения.

Если уравнение имеет вид:

(2x-7)*(x+1) =0

Мы имеем право перемножить обе скобки между собой, получим:

(2*x-7)*(x+1)=2*x*x+2*x-7*x-7*1=2*x^2-5*x-7

Теперь мы получили обычное квадратное уравнение:

2*x^2-5*x-7=0

Находим дискриминант:

D=b^2-4*a*c=(-5)^2-4*2*(-7)=25+56=81=9^2

Тогда корни уравнения будут:

x_{1} =\frac{-b+\sqrt{D}}{2*a}=\frac{5+9}{2*2}=\frac{14}{4}=\frac{7}{2}\\x_{2} =\frac{-b-\sqrt{D}}{2*a}=\frac{5-9}{2*2}=\frac{-4}{4}=-1

Это и будут корни нашего уравнения.

Можно было решить гораздо проще и приравнять каждую из скобок в произведении уравнения к нулю, и решать как два отдельных уравнения. Тот быстрее, потому что мы без нахождения дискриминанта сразу получаем два корня:

(2x-7)=0; (x+1)=0\\2x-7=0; x+1=0\\2x=7; x=-1\\x_{1}=\frac{7}{2}; x_{2} =-1

4,5(47 оценок)
Ответ:
753BC
753BC
23.10.2021

\frac{x^{-10}}{x^4*x^{-5}}=\frac{1}{x^9}.

Объяснение:

Нам дан пример:

\frac{x^{-10}}{x^4*x^{-5}}

Число в отрицательной степени, это дробь, в которой в числителе будет 1, а в знаменателе наше число, но уже в положительной степени.

Поэтому, разберем сначала знаменатель:

{x^4*x^{-5}} =x^4*\frac{1}{x^5}=\frac{x^4}{x^5}=\frac{1}{x} - мы преобразовали второе значение переменной согласно правилу выше, и сократили числитель и знаменатель по степени.

Теперь, возвращаясь в исходный пример, получим:

\frac{x^{-10}}{\frac{1}{x}}

Преобразуем числитель по правилу выше:

\frac{x^{-10}}{\frac{1}{x}}=\frac{\frac{1}{x^{10}}}{\frac{1}{x}}

Теперь, по правилу деления одной дроби на другую, вторую дробь мы переворачиваем и умножаем их между собой:

\frac{\frac{1}{x^{10}}}{\frac{1}{x}}=\frac{1}{x^{10}}*\frac{x}{1}=\frac{x}{x^{10}}=\frac{1}{x^9} - это и будет итоговый ответ на наш пример.

4,6(72 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ