Объясняю по требованию). 5^(1-x) = 125 Мы представляем 125 в виде 5^3, так как 5*5*5 = 25*5 = 125 5^(1-x) = 5^3 А теперь мы видим, что в нашем показательном равенстве -(показательная функция - это y=a^x, где a - основание степени, а x - это показатель степени) - основания равны - значит и степени должны быть равны. Поэтому мы "сбрасываем" основания и получаем: 1- x = 3 В итоге: имеем линейное уравнение, которое решается переносом x в правую часть, а 3 в левую (то есть вычитаем 3 из левой и правой частей, затем прибавляем 2 к обеим частям. В заключение умножаем обе части на (-1)) x = -2
(2x+3)2=4x+6
(-7a+4b)2=-14a+8b
(0,2+10)2=0,4+20
(0,1a-20)2=0,2a-40
(3n-2p)2=6n-4p
(5y3-2z2)2=(15y-4z)2=20y-8z
2.
(x-3)2-x(x+9)=2x-6-xквадрат-9x=-xkvadrat-7x-6