М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
carisha2201
carisha2201
28.07.2020 14:04 •  Алгебра

Найдите приближенное значение длины окружности и площади круга, если r=7м (число округлите до сотых).

👇
Ответ:
tania7po
tania7po
28.07.2020

R=7м; π≈3,14;

l(длина окружности)=2πR=2×3,14×7=43,96м;

S(площадь круга)=πR²=3,14×7²=3,14×49=153,86м².

ОТВЕТ: 43,96м; 153,86м².

 

4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
оаосов
оаосов
28.07.2020

Здесь есть несколько простых правил. Смотри:

1) ( - 12)^{7} и ( - 6)^{4}

Есть правило о том, что любое число в чётной степени всегда \geqslant 0

То есть если мы (-6) возводим в чётную степень 4, то знак меняется с "минуса" на "плюс".

А вот с нечётной степенью это не работает. То есть если мы возводим (-12) в нечётную степень 7, то знак остаётся такой, какой был. А мы знаем, что любое отрицательное число всегда меньше положительного. Поэтому ( - 6)^{4} ( - 12)^{7}

2) - 8^{8} и ( - 8)^{8}

Здесь ещё проще. Под числом -8 мы понимаем -1*8. В первом случае (где без скобок записано) в восьмую степень возводится только сама 8, а "минус единица", можно сказать, остаётся за скобкой. Примитивно можем записать так:

- 8^{8}=-1 \times 8^{8}

Поэтому когда возводим 8 в восьмую (чётную) степень, знак всё равно не меняется, так как - 1 у нас осталось с таким же знаком "минус".

А вот во втором случае (где скобки) скобками нам показывают, что в чётную степень 8 возводиться как - 1, так и сама 8. Поэтому как ни крути, получим положительное число:

( - 1 \times 8)^{8} = (- 1)^{8} \times {8}^{8} = 1 \times {8}^{8} = 8^{8}

Значит, - 8^{8} < { (- 8)}^{8}

4,5(38 оценок)
Ответ:
hbkkb
hbkkb
28.07.2020
1) y = 6x - 11
y' = 6
2) y = x - 1/2
y' = 1
3) y = x^2 + sinx
y' = 2x + cosx
y'(x0) = 2*pi + cos(pi) = 2*pi - 1
4) y = (x^4)/2 - (3*x^2)/2 + 2x
y' = 1/2 * 4x^3 - 1/2 * 6x + 2 = 2x^3 - 3x + 2
y'(x0) = 2*8 - 3*2 + 2 = 16 - 6 + 2 = 12
5) y = sin(3x-2)
y' = cos(3x-2)*(3x-2)' = 3cos(3x-2)
6) не поняла, что знак "V" обозначает, пусть будет делением
y = 3x^2 - 12/x
y' = 6x - 12*(-1/(x^2)) = 6x + 12/(x^2)
y'(x0) = 6*4 + 12/16 = 24 + 3/4 = 24,75
7) y = 1/(2tg(4x-pi)) + pi/4 
y' = -1/(2tg^2(4x-pi)) * 1/cos^2(4x-pi) * 4 + 0 = -2/(tg^2(4x-pi)*cos^2(4x-pi)) = -2/sin^2(4x-pi)
4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ