М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тучя
тучя
12.05.2023 04:14 •  Алгебра

Чтобы решить уравнение вида ах = b, нужно найти х по формуле

👇
Ответ:
levyjigor45
levyjigor45
12.05.2023

Объяснение:

если ax=b, то x=b/a

4,8(58 оценок)
Ответ:
Typre35
Typre35
12.05.2023

ax=b\ \ i\ \ \ a\ne 0\qquad \ \Rightarrow \ \ \ x=\dfrac{b}{a}

х - неизвестный множитель. Чтобы его найти, надо произведение ( b ) разделить на известный множитель ( а ) .

Если  a=0\ ,\ b\ne 0  , то  уравнение не будет иметь решений .

Ели  а=0  и b=0  , то уравнение имеет бесчисленное множество решений, так как какое бы значение "х" не принимало, всё равно при умножении на 0 получим 0 .

4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
selena26
selena26
12.05.2023
Воспользуемся формулой P(x)/Q(x)<=0 <=> {P(x)•Q(x)<=0, Q(x) не равно 0.
Или же сразу же приступим к четырём пунктам метода интервалов.
1. у=х-4х^2/x-1
2. D(y)=R, кроме х=1.
3 у=0,
1)x-4x^2/x-1=0;
2)x-4x^2=0<=>x(1-4x)=0 <=> [x=0, x=1/4;
3) x-1 не равно 0, х не равно 1.
4. Наносим нули функции на вектор
+ - + -
01/41

Определяем знаки интервалов, подставив любое значение икс на промежутке в первый пункт, имеем:
Х€[0;1/4]U(1;+бесконечности) (1 мы выключили, но все значения, больше единицы нас удовлетворяют).
4,5(36 оценок)
Ответ:
ккк127
ккк127
12.05.2023

1). 7x² - 8x²y - 3yz + *

Известная часть многочлена: 7x² - 8х²y - 3yz

Если из данной части вывести переменную х, добавив вместо звездочки, скажем, -(7x² - 8х²y), то останется выражение -3yz, не являющееся многочленом по определению.

Поэтому добавим к оставшемуся выражению -3yz еще у²:

7x² - 8x²y - 3yz + * = -3уz + у²

* = -3yz + y² - 7x² + 8x²y + 3yz

* = y² - 7x² + 8x²y

Вместо у² можно взять любой другой одночлен, не содержащий переменную х.

2). (3n + 8) - (6 - 2n) = 3n + 8 - 6 + 2n = 5n + 2

При  любом n ∈ N,  выражение 5n + 2 при делении на 5 даст остаток 2.

4,5(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ