а)выполняем действие (сначала* а уже потом-)
9-(6А+2А^2+9+3A)=9-6A-2A^2-9-3A=-2A^2-9A
б)4А^3+(3А-3A^2+4A^2-4A^3)=A^2-3A
в)(1-2Х) (2+Х)+(1-х) (2-2Х)=2-4x+x-2x^2+2-2x-2x+2x^2=-8x+4
г)(Х-3) (Х-4)-(Х-5) (Х-2)=(x^2-3x-4x+12)-(x^2-5x-2x+10)=
=x^2-3x-4x+12-x^2+5x+2x-10=2
таким образом сначала выполняем действия в скобках, потом скобки раскрываем с учетом знака перед скобкой(если минус- все знаки чисел в скобках меняем на противоположные, если плюс - оставлям, потом приводим подобные и составляем выражение чтоб оно приняло вид подобный: 4x^2y-5xy+3x-8
Пусть первый, работая отдельно, может выполнить работу за х часов, тогда его производительность (1/x) часть работы в час.
Пусть второй, работая отдельно, может выполнить работу за у часов, тогда его производительность (1/у) часть работы в час.
Первый работал 3 часа с производительностью (1/х), второй 2 часа с производительностью (1/у). Вместе они выполнили 9/20 .
Уравнение:
3·(1/х) + 2 ·(1/у) = 9/20;
Пусть через t часов после начала работы первого они выполнили всю работу.
Второй при этом работал (t-1) час. Каждый выполнил половину всей работы.
Уравнение
t·(1/x)=1/2 ⇒ t = x/2
(t-1)·(1/y)=1/2
(x/2)-1=y/2
y= x-2
Подставим у=х-2 в первое уравнение:
3·(1/х) + 2/(х-2) = 9/20;
60(х-2) + 40х=9х(х-2);
9х²-118х+120=0
D=(-118)²-4·9·120=13924-4320=9604=98²
x=(118+98)/18=12 или х=(118-98)/18=10/9
второй корень чуть больше 1 и не удовлетворяет условию задачи
у=х-2=12-2=10
ответ. Первый за 12 часов, второй за 10 часов.