М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yoyoy31231234
Yoyoy31231234
05.01.2023 18:37 •  Алгебра

1. Выполнить умножение (b - 8) *(b + 5)
(2x-4)*(4x+3)
(6b+n)*(2b-4n)
(a-1)*(a 2 - 3a +4)

2. Разложите на множители
a*(x-b) +b*(x-b)
ax + ay - 2x + 4y

3. Упростить выражение
-3x*(2x 2 +3)*(6-3x 2)
2a*(6a – 3)*(2a+4)

4. Представьте в виде произведения
2x + 2y - 6x - 6y
ab + ac – b – c – yb – yc

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Делаем вот как, число в арифм. прогрессии равно половине ближайшим чисел( тоесть додать слева и справа числа и поделить на 2) потом поймете.    и так 4y=(3z+50)\2 и 3z=(4y+2)\2 (Берем ето как систему и решаем её) : 4y=1.5z+25 и 2y=3z-1 (также, как система); Подставляем нижнюю строку в верхнюю, получаем: 6z-2=1.5z+25; 4.5z=27; z=6.                                                           П.с. вдруг пригодится, чтобы найти число из геометрической прогресии: нужно взять в квадратный корень произвИдение двух стоящих рядом числе, например в даном случае: 4y=sqrt(5x*3z)
4,8(9 оценок)
Ответ:
сельджан2
сельджан2
05.01.2023
Применим метод Лагранжа. Т.е. найдем общее решение соответствующего однородного уравнения

                                            xy'-3y=0                 (*)

Уравнение (*) является дифференциальным уравнением с разделяющими переменными.

            \dfrac{dy}{y} =3 \dfrac{dx}{x} ;~~~~~~~~\displaystyle~~~~~~\int \dfrac{dy}{y} =3 \int\dfrac{dx}{x} ;~~~~~~~\Rightarrow~~~~~~ y=Cx^3

Примем константу за функцию, т.е. y=C(x)\cdot x^3. Тогда, дифференцируя по правилу произведения.
         y'=C'(x)\cdot x^3+3x^2C(x)

Подставим теперь все это в исходное уравнение

                     x\cdot(C'(x)\cdot x^3+3x^2C(x))-3C(x)\cdot x^3=x^4e^x\\ \\ x^4C'(x)+3x^3C(x)-3x^3C(x)=x^4e^x\\ \\ ~~~~~~~C'(x)=e^x;~~~~~\Rightarrow~~~~ ~~ C(x)=e^x+C

Получаем общее решение данного ДУ :  \boxed{y=(e^x+C)x^3}

                    e=(e^0+C)\cdot0^3;~~~~~~~\Rightarrow~~~~~~~ e\ne0

В поиске частного решения произошла ошибка в условии. Если нет никакой ошибки, что ж уж поделать!
4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ