М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
89836331552
89836331552
25.10.2022 03:59 •  Алгебра

Два рабочих делают одинаковые изделия. Первый рабочий делает за 1 час 15 изделий, а второй - 7. Сколько изделий сделают за 5 ч оба рабочих?

👇
Ответ:
JEJH
JEJH
25.10.2022

15+7=22

22•5=110

ответ:110изделий

4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sgymgjvb
sgymgjvb
25.10.2022

Объяснение:

Квадратное уравнение имеет вид  ax²+bx+c=0.

a,  b и c - коэффициенты уравнения.

9) Найдите произведение корней уравнения:

х(х – 2) + (х – 1)(х – 2) – 5(2 - x) = 0 ;

x²-2x+x²-3x+2-10+5x=0;

2x²-8=0;

x²-4=0;

Данное уравнение неполное:  а=1;  b=0;  c=-4.

Произведение корней квадратного уравнения равно свободному члену уравнения - с.

В данном уравнении с=-4. Значит x1*x2=-4.  x1=2;  x2=-2.  

Проверим:

x²=4;

x1,2=±2.  Всё точно!

***

10) Найдите сумму корней уравнения:

х² (х² – 6х + 9) – 4(x² — 6х + 9) = (0) ; Раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:

x^4-6x³+9x²-4x²+24x-36=0;

x^4  -  6x^3  +  5x²  +  24x  -  36=0;

Вероятно в задании ошибка.         Уравнение 4 степени в школе не проходят.

с решением

4,8(23 оценок)
Ответ:
dashakostyk
dashakostyk
25.10.2022

3x+cosx=3y+cosy
3x-y=6

3x+cos(x)=3y+cos(y)
3x-3y=cos(y)-cos(x)
(3x-y)-2y=cos(y)-cos(x)
6-2y=cos(y)-cos(x)
|cos(y)-cos(x)|<=2 => |6-2y|<=2

|6-2y|<=2
-2<=6-2y<=2
-1<=3-y<=1
-1-3<=-y<=1-3
-4<=-y<=-2
2<=y<=4

3x-y=6
3x-6=y => 2<=3x-6<=4
2+6<=3x<=4+6
8/3<=x<=10/3

ОДЗ такое:
0.848pi~2.66666667~8/3<=x<=10/3~3.33333333~1.06pi
0.63pi~2<=y<=4~1.27pi

3x-3y=cos(y)-cos(x)
Простым решением будет x=y, и требование 3x-6=y дает решение:
3x-6=x => x=6/2=3 => x=y=3

Надо поискать решения для случая x<>y.

(x-y)/(cos(x)-cos(y))=-1/3
Отношение показывает, что модуль разница между аргументами числителя в 3 раза меньше модуля разницы между аргументами знаменателями.
Пусть y=x+d тогда
(x-(x+d))/(cos(x)-cos(x+d))=-1/3
d/(cos(x)-cos(x+d))=-1/3

cos(x)-cos(x+d)=2sin(x+d/2)sin(d/2)
d/(2sin(x+d/2)sin(d/2))=-1/3
[(d/2)/sin(d/2)]*[1/sin(x+d/2)]=-1/3

d=y-x
2-10/3<=d<=4-8/3
-0.42pi~-4/3<=d<=4/3~0.42pi
Выражение [(d/2)/sin(d/2)]>1 при таких значениях d (т.к. длина части окружности для угла равного d больше чем длина стягивающей хорды для того же угла, и значит их половинки также соотносятся)
|1/sin(x+d/2)|>=1 ,т.к. |sin(x+d/2)|<=1 в любом раскладе
Значит модуль
|[(d/2)/sin(d/2)]*[1/sin(x+d/2)]|>|1|*|1|>1
Но модуль |-1/3|<1 следовательно при x<>y решений нет.

ответ: x=y=3

4,8(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ