М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1672карина2140
1672карина2140
02.04.2020 11:21 •  Алгебра

1. (х-6)(х+9)=0
2. (3х+3)(10-0,4х)=0
решите уравнение 7 класс

👇
Ответ:
PamPam98
PamPam98
02.04.2020

1.

x = 6 , x = 9

2.

x= -1, x= 25

4,7(37 оценок)
Ответ:
Mehriban2007
Mehriban2007
02.04.2020

произведение =0, когда хотя бы один из множителей =0. тогда.

х-6=0; х=6

х+9=0; х= -9

3х+3=0; 3х= -3; х= -1

10-0,4х=0; 10=0,4х; 0,4х=10;х =25.

4,7(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
79025585606
79025585606
02.04.2020

Объяснение:

Для того, чтобы данная последовательность являлась арифметической прогрессией, необходимо и достаточно, чтобы для любого значения n разность между n+1 - м и n - м  членами была постоянной. В данном случае yn=36-15n, а y(n+1)=36-15*(n+1)=21-15*, так что y(n+1)-yn=21-15*n-(36-15*n)=-15. Значит, данная последовательность действительно является арифметической прогрессией с разностью d=-15. Её первый член y1=36-15*1=21, а 15-й y15=36-15*15=-189. Так как Sn=n*(y1+yn)/2, то S15=15*(21-189)/2=-1260.

4,4(96 оценок)
Ответ:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ