М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marièfar
Marièfar
24.08.2022 03:48 •  Алгебра

Розв'яжіть графічно систему рівнянь у-х2+4х=0 х-у=6

👇
Ответ:
koshakmarta
koshakmarta
24.08.2022

Объяснение:

y-x^2+4x=0\ \ \ \ \ x-y=6\\y-x^2+4x=0\\y=x^2-4x\\y=x^2-4x+4-4\\y=x^2-2*x*2+2^2-4\\y=(x-2)^2-4.

Это график функции у=х², смещённый: вправо вдоль оси ОХ

на 2 единицы и вниз вдоль оси ОУ на 4 единицы.

x-y=6\\y=x-6.

x | 0 | 6 |

y | 6 | 0 |

ответ: (2;-4),  (3;-3).


Розв'яжіть графічно систему рівнянь у-х2+4х=0 х-у=6
4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Joshler0canon
Joshler0canon
24.08.2022

 2a-4b=3                                    2a-4b=3

-2a+b=3                                      b-2a=3

1ур.+2ур.                                    b=3+2a

-4b+b=3+3                                2a-4*(3+2a)=3

- 3b=6                                       2a-12-8a=3

   b= -2                                      -6a=15                                  

-2a -2=3                                      a=-2,5

-2a=5                                        b=3+2a

a= -2,5                                      b=3+2*(-2,5)=3 - 5= -2

ответ: ( -2,5; -2)                         ответ:( -2,5; -2)

4,7(42 оценок)
Ответ:
lissden7
lissden7
24.08.2022

2*4^x-3*10^x=5*25^x

Разделим правую и левую части на 25^x. Получим

 

     4^x                  10^x

2      -     3    = 5

    25^x                  25^x

 

Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом

 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5

Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем

 

 2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5

 

Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее

 

 2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5

 

Введем новую переменную t = (2 : 5)^х

Получим новое уравнение

2*t^2  - 3*t = 5

2*t^2  - 3*t - 5 = 0

Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5

D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49

t(1) = (3 - 7) : 4 = -1

t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5

 

x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.

Тогда получаем

 

(2 : 5)^х = t(2)

 

(2 : 5)^х = 5 : 2

 

(2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1)

 

х = -1

 

 

4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ